Овсяное печенье на кефире отличный выход полакомиться для тех, кто соблюдает диету. Печенье получается очень нежным, а главное полезным. Детки также оценят такое лакомство. Приготовление займет не более часа вашего времени.
Содержание
Овсяное печенье на кефире: ингредиенты
- 100 (сто) гр – хлопьев (овсяных)
- 100 (сто) мл – кефира
- 1 (одна) ст. ложка – меда
- 1 (одна) ч. ложка – корицы
- 20 (двадцать) гр – изюма
Овсяное печенье на кефире: рецепт
- Подготовьте все необходимые ингредиенты
- Овсяные хлопья залейте кефиром. Кстати, овсяные хлопья я предпочитаю брать в пачках, у проверенных производителей. Так как уже знаю их вкус, размер и тд. Вы также сможете для себя подобрать производителя, и употреблять определенные овсяные хлопья
- Изюм следует хорошо промыть. Затем залейте его кипятком
- Овсяные хлопья залитые кефиром должны стоять сорок минут
- Изюм должен находиться в кипятке тоже сорок минут
- После пройденного времени соедините обе эти массы, добавьте необходимое количество меда и корицы
- Массу будущего печенья я обычно выкладываю в силиконовые формчоки для кексов. Но до краев не ложите тесто. Достаточно наполовину наполнить. Можете просто застелить противень бумагой для выпечки и сформировать печенье прям на противне
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
- Отправьте выпекаться печенье на пятнадцать минут. Ориентируйтесь на работу своей духовки. Печенье должно стать немного золотистого цвета. Проткните его зубочисткой и убедитесь, что все пропеклось
Овсяное печенье на кефире подавать к чаю!
Также перед выпеканием, можете печенье украсить орехами, или сверху положить ягодку. Но ягодой я предпочитаю украшать перед подачей на стол, не выпекая в духовке.