Овощной суп пюре отличный вариант для рациона ребенка. В основном, детей сложно бывает накормить овощами. А в моем замечательном супчике я собрала массу витаминов, и «привередливый» ребенок с удовольствием поест их в таком виде. Суп получается очень нежным и ароматным.
Итак, овощной суп пюре: ингредиенты
- 1 (одна) шт – моркови
- 2 (две) шт – картофеля
- 1 (одна) шт – лука (репчатого)
- 100 (сто) гр – тыквы
- 1 (один) зубчик – чеснока
- 150 (сто пятьдесят) гр – кабачков
- Щепотка мускатного ореха
- 50 (пятьдесят) гр – сметаны
- Соль по вкусу
Овощной суп пюре: рецепт
- Я взяла часто употребляемые продукты. Вы же можете импровизировать. Добавить брокколи или цветную капусту, также для менее калорийного блюда можно взять цукини. Но для повседневного меню я всегда использую картофель. Значит его очистить и нарезать средними кусочками
- Морковь очистить и нарезать крупно. Лук очистить и нарезать на несколько частей
- С кабачка можете снять кожуру. Нарезать его средним кубиком
- Тыкву также очистить от кожуры грубой, и нарезать таким же кубиком, как и все остальные овощи
- Варим картофель и морковь, после закипания минут десять. Затем добавляем кабачок, лук, тыкву. Варить минут 15. Не переварите, чтобы сохранились витамины
- Солим, по желанию перчим. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Часть бульона слить в посуду, остальную массу с овощами отправляем в блендер. Делаем пюре
- Если суп пюре получился на ваш взгляд густым, добавьте бульон
Овощной суп пюре: Видео
Подаем с сухариками, или белым батоном. По желанию и со сметаной!