Овощной суп на мясном бульоне — рецепт, по которому готовили ещё наши бабушки.
Содержание
Овощной суп на мясном бульоне: ингредиенты
- Говядина – 1,2 кг. (один килограмм двести грамм)
- Морковь – 2 шт. (две штуки)
- Крупные картофелины
- Вода – 2,5 л. (два литра пятьсот миллилитров)
- Луковица – 1 шт. (одна штука)
- Чеснок – 4 д. (четыре дольки)
- Лаврушка – 1 л. (один лист)
- Зелень укропа, петрушки, лука – по вкусу
- Молотый перец
- Морская пищевая соль – 2 ч. л. (две чайные ложки)
Рецепт приготовления:
- Мясо промойте, закипятите. Кипяток слейте, залейте холодной водой и варите примерно 90 минут на минимальном огне.
- Выньте мясо из бульона. Отделите от кости и разберите на крупные волокна.
- Пролейте через дуршлаг бульон.
- Нарежьте овощи по вашим предпочтениям. Заложите в бульон лаврушку, овощи, мясо, перец и соль. Готовьте на слабом огне под крышкой.
- Перед выключением положите зелень и рубленый чеснок. Через минуту огонь выключите.
- Подайте суп в горячем воде.
Овощной суп на мясном бульоне — вкусное и сытное блюдо
Готовьте на здоровье!