Овощной салат с брокколи: готовь хоть каждый день

Овощной салат с брокколи: готовь хоть каждый день 1

Овощной салат с брокколи! Любите простую и полезную еду, тогда приготовьте легкий и вкусный овощной салат с брокколи. Такой полезный яркий, легкий, ароматный маринованный салатик осенью можно готовить хоть каждый день. Его можно подавать и к рыбе, и к мясу, с гарниром и без.

Этот салатик очень яркий, так что отлично подойдет и на праздничный стол.

Овощной салат с брокколи

Овощной салат с брокколи: ингредиенты

  • триста пятьдесят граммов брокколи
  • половина головки репчатого лука
  • одна морковь
  • один сладкий перец

Овощной салат с брокколи: готовь хоть каждый день

  • две столовые ложки растительного масла
  • треть чайной ложки соли
  • чайная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки молотого кориандра
  • щепотка черного молотого перца
  • чайная ложка паприки
  • один зубчик чеснока
  • две столовые ложки яблочного уксуса

Овощной салат с брокколи: как приготовить

Для начала нужно подготовить овощи:

  • Головку репчатого лука почистить и разделить пополам.

Овощной салат с брокколи: готовь хоть каждый день

  • Половинку отложить для дальнейшего использования, а половину нарезать тонкими полукольцами.
  • Нарезанный лук отправить в глубокую емкость.
  • Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать нетолстой соломкой и отправить к луку.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Доложить к луку с перцем.

Овощной салат с брокколи: готовь хоть каждый день

  • Брокколи разобрать на не слишком крупные соцветия.
  • В кастрюлю залить воду и закипятить ее.
  • В кипящую воду запустить соцветия брокколи.
  • Оставить брокколи в кипятке минут на десять. Ни в коем случае кипятить не надо.
  • Через десять минут капусту при помощи шумовки достать из кипятка и сразу же отправить в ледяную воду. В этом случае брокколи сохранит свой красивый цвет.

А теперь надо приготовить заливку:

  • В отдельную пиалу налить две столовые ложки растительного масла.
  • Добавить треть чайной ложки соли, чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки молотого кориандра, небольшое количество черного молотого перца и красную паприку.

Овощной салат с брокколи: готовь хоть каждый день

  • Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс в пиалу к растительному маслу и специям.
  • Туда же влить яблочный уксус.
  • Все перемешать ложечкой.

А теперь – последний штрих:

  • Нарезанные овощи залить приготовленной заливкой.
  • Все хорошо перемешать и отложить.
  • По истечении времени воду с брокколи слить и отправить капусту к остальным овощам.
  • Аккуратно тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник.
  • Продержать в холодильнике примерно четыре часа, чтобы салат хорошо настоялся.

Через четыре часа наш легкий и вкусный овощной салат с брокколи будет готов. Но можно его подержать еще в холодильнике, тогда он будет еще вкуснее.

Овощной салат с брокколи: готовь хоть каждый день

Достаньте салат из холодильника, переложите в прозрачный красивый салатник и подайте к столу.

Ярко, вкусно, празднично. Такой салат хорошо подойдет к любому мясному блюду или же его можно подавать с различными гарнирами.

Овощной салат с брокколи: готов

Ну что ж, приступайте к еде. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: