Овощной салат на зиму получается лёгким и вкусным. Он отлично сочетается с пловом и другими блюдами из круп и картофелем.
Содержание
Овощной салат на зиму: ингредиенты
- Сладкий перец, томаты, огурцы — по 2 кг. (два килограмма)
- Чеснок — 2 г. (две головки)
- Растительное масло — 100 мл. (сто миллилитров)
- Сахар — 100 гр. (сто грамм)
- Уксус 70 % — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Перец горошком — 10 шт. (десять штук)
- Острый перец — по вкусу
- Петрушка, укроп — по пучку
Рецепт приготовления:
- Нарежьте томаты кусочками, добавьте кусочки сладкого перца.
- Добавьте сахар, посолите, влейте растительное масло и перец горошком, тщательно перемешайте.
- Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите ещё 15 минут.
- Нарежьте кусочками огурцы, чеснок и острый перец измельчите, мелко нарежьте зелень.
- Выложите огурцы в овощи, перемешайте, доведите до кипения и добавьте острый перец и чеснок, зелень, влейте уксус. Всё тщательно перемешайте и доведите до кипения.
- Варите 10 минут и разложите по стерилизованным банкам, крышки закрутите, переверните и укутайте до полного остывания.
- Храните в подвале или кладовке.
Овощной салат на зиму — вкусный и ароматный
Приятного аппетита!