Овощной салат на зиму к плову. Банки уходят на ура

Овощной салат на зиму к плову. Банки уходят на ура 1

Овощной салат на зиму получается лёгким и вкусным. Он отлично сочетается с пловом и другими блюдами из круп и картофелем.

Овощной салат на зиму: ингредиенты

Овощной салат на зиму

  1. Сладкий перец, томаты, огурцы — по 2 кг. (два килограмма)
  2. Чеснок — 2 г. (две головки)
  3. Растительное масло — 100 мл. (сто миллилитров)
  4. Сахар — 100 гр. (сто грамм)
  5. Уксус 70 % — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  6. Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
  7. Перец горошком — 10 шт. (десять штук)
  8. Острый перец — по вкусу
  9. Петрушка, укроп — по пучку

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте томаты кусочками, добавьте кусочки сладкого перца.
  • Добавьте сахар, посолите, влейте растительное масло и перец горошком, тщательно перемешайте.
  • Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите ещё 15 минут.
  • Нарежьте кусочками огурцы, чеснок и острый перец измельчите, мелко нарежьте зелень.
  • Выложите огурцы в овощи, перемешайте, доведите до кипения и добавьте острый перец и чеснок, зелень, влейте уксус. Всё тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  • Варите 10 минут и разложите по стерилизованным банкам, крышки закрутите, переверните и укутайте до полного остывания.
  • Храните в подвале или кладовке.

Овощной салат на зиму — вкусный и ароматный

Овощной салат на зиму к плову. Банки уходят на ура

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: