Овощи на углях: отличный рецепт для пикника

Овощи на углях: отличный рецепт для пикника 1

Овощи на углях! Не думайте, что печеные овощи это что-то полезное, но не очень сытное и не всегда вкусное.

Приготовленное по предложенному рецепту, это блюдо станет вашим неизменным спутником на каждом пикнике.

Пока готовится традиционный шашлык вы сможете насладится великолепными печеными овощами!

Овощи на углях: ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Перец острый (зеленый или красный) – 5-6 стручков
  • Лук – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – по желанию, использовать не обязательно

Овощи на углях: отличный рецепт для пикника

Овощи на углях: приготовление

  • Уж если вы выбрались на природу на пикник или выехали на дачу, то почти наверняка будете готовить шашлык. Так вот, пока костер еще не выгорел до углей, пригодных для шашлыка, вы спокойно можете прямо на горящих дровах испечь овощи.
  • Правильно нанизывать овощи на шампуры очень важно, чтобы потом, когда они испекутся и станут мягче, не пришлось их «вылавливать» из костра.
  • Баклажаны нужно нанизать на шампуры. Используйте по два параллельно расположенных шампура, для того, чтобы устойчиво нанизать каждый баклажан, при этом хвостики должны смотреть в одну сторону на каждой паре шампуров.
  • Перец нужно нанизывать поближе к основанию, так чтобы захватить шампуром внутреннюю мякоть.
  • Помидоры нанизываются плодоножкой вверх и через верхнюю треть.

Овощи на углях: отличный рецепт для пикника

  • Готовность овощей распознается следующим образом: мякоть, примыкающая к плодоножке баклажана должна быть мягкой, шкурка помидоров частично чернеет и растрескивается и из трещинок вытекает кипящий сок (не перестарайтесь!), шкурка перца частично чернеет и мякоть становится мягковатой.
  • Снятые с шампуров баклажаны и перец кладем в пластиковый пакет, завязываем горлышко и оставляем минут на 5-10. После этого овощи чистятся очень легко!
  • С помидоров снимаем шкурку и вырезаем основание плодоножки. Все это надо делать в чистой посуде, чтобы не потерять выделяющийся томатный сок.
  • Можно подавать, выложив на плоское блюдо и пересыпав нарезанным луком и зеленью.

Овощи на углях: бонус очень вкусный салат

Овощи на углях: отличный рецепт для пикника

В отдельной посуде крупно нарезать очищенные баклажаны, перец и помидоры.

Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

По желанию можно слегка полить растительным маслом и посыпать зеленью.

Овощи на углях: готовы

Наслаждайтесь приятными пикниками!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: