Овощей с огурцами на зиму: без стерелизации

Овощей с огурцами на зиму: без стерелизации 1

Овощей с огурцами на зиму! Пока не закончился сезон свежих и очень вкусных овощей приготовьте ассорти из овощей с огурцами на зиму. Мы предлагаем Вам очень интересный рецепт маринования огурцов.

Овощей с огурцами на зиму: ингредиенты

  • полтора килограмма огурцов

Овощей с огурцами на зиму

  • три красных болгарских перца
  • три средние моркови
  • головка чеснока
  • большой пучок петрушки
  • три столовые ложки соли
  • шесть чайных ложек сахара
  • полтора стакана 6%-ого уксуса
  • кипяток
  • три литровые банки

Овощей с огурцами на зиму: как готовить

  • Огурцы помыть и нарезать кружочками толщиной по половине сантиметра.

Овощей с огурцами на зиму: без стерелизации

  • Поместить нарезанные огурцы в глубокую миску.
  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Порезать кубиками среднего размера.
  • Отправить перец в миску к огурцам.
  • Морковь почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. Переложить к огурцам.
  • Чеснок очистить и порезать тоненькими пластинами. Добавить в миску к огурцам.
  • Все овощи хорошо перемешать.
  • Банки заранее простерелизовать, а крышки хорошо помыть горячей водой с содой.

Овощей с огурцами на зиму: без стерелизации

  • Распределить овощи по стерелизованным баночкам. Баночки нужно наполнять не до самых краев, сверху надо оставлять немного места.
  • В каждую банку насыпать по столовой ложке соли и по две чайные ложки сахарного песка.
  • Потом в каждую из банок залить по половине стакана уксуса.
  • Петрушку помыть, просушить в центрифуге и по трети пучка заложить в каждую банку.
  • Воду вскипятить в чайнике.
  • Все баночки залить кипящей водой.
  • После все банки закрыть чистыми крышками. Обязательно нужно проверить, чтобы баночки были хорошо закрыты.
  • Баночки взять полотенцем и слегка встряхнуть, чтобы соль и сахар равномерно распределились по всем баночкам.

Овощей с огурцами на зиму: без стерелизации

  • В самом конце баночки перевернуть вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить на сутки.
  • За это время баночки успеют остыть и их можно будет отправить в холодильник.

Через пять дней вкуснейшее ассорти из овощей с огурцами будет готово.

Овощей с огурцами на зиму: без стерелизации

Можете открыть одну баночку и попробовать содержимое, а остальное же оставить в холодильнике вплоть до самой зимы.

Овощей с огурцами на зиму: готовы

Красивая, вкусная полезная закусочка обязательно порадует Вас в зимние холодные дни!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: