Обед с кабачками и фаршем! Сегодня немного поэкспериментируйте и всего-то за 20 минут приготовьте вкусный завтрак или обед из кабачков и фарша. Если будете готовить по нашему рецепту, то в результате получите очень необычное и вкусное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Содержание
Обед с кабачками и фаршем: ингредиенты
- четыреста граммов кабачков (один большой или же три маленьких кабачка)
- двести граммов мясного фарша
- четыре яйца
- два зубчика чеснока
- половина столовой ложки соли
- чайная ложка паприки
- семьдесят граммов сыра
- один большой помидор
Обед с кабачками и фаршем: как приготовить
- Глубокую миску застелить марлей, сложенной в четыре раза.
- Кабачки помыть, разрезать на четвертинки и натереть на крупной терке. Отправить в миску с марлей.
- Края марли собрать, чтобы получился мешочек.
- Затем отжать сок из кабачков.
- Отжатую кабачковую массу поместить в глубокую емкость.
- В ту же емкость заложить мясной фарш.
- К фаршу и кабачкам вбить яйца.
- Чеснок почистить и натереть мелкой теркой в ту же емкость.
- Посолить, добавить паприку и все тщательно перемешать.
- Антипригарную сковороду поставить на огонь и разогреть.
- На разогретую сковороду выложить примерно три столовые ложки кабачково-мясной массы.
- При помощи ложечки сформировать небольшую равномерную лепешку.
- Огонь установить на средний уровень и прожаривать лепешку до полного испарения влаги и появления тоненькой корочки.
- Как только верх у лепешки схватится положить на ее край два ломтика сыра. Свободной половинкой прикрыть сыр.
- Помидор помыть и нарезать нетолстыми кружочками.
- Один из кружочков положить на уголок лепешки. Свободной частью лепешки прикрыть его. В итоге должен получится треугольник с кармашками.
- Закрыть сковороду крышкой и держать блюдо на огне еще буквально полминутки.
- Затем нужно перевернуть кабачковый треугольник, закрыть сковороду крышкой и продержать под паром около минуты.
- Точно таким же способом испечь другие треугольнички из кабачков и фарша.
Вот буквально за 20 минут мы успели приготовить вкусный завтрак из кабачков и фарша.
Готовые кабачковые треугольники разложите по порционным тарелочкам и подайте на стол с салатом или зеленью. Таким образом Вы получите полноценное питательное и очень полезное блюдо.
Обед с кабачками и фаршем: готов
Приятного Всем аппетита и хорошего дня!