Обед с кабачками и фаршем: всего за 20 минут, от которого тяжело оторваться

Обед с кабачками и фаршем: всего за 20 минут, от которого тяжело оторваться 1

Обед с кабачками и фаршем! Сегодня немного поэкспериментируйте и всего-то за 20 минут приготовьте вкусный завтрак или обед из кабачков и фарша. Если будете готовить по нашему рецепту, то в результате получите очень необычное и вкусное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Обед с кабачками и фаршем: ингредиенты

  • четыреста граммов кабачков (один большой или же три маленьких кабачка)

Обед с кабачками и фаршем

  • двести граммов мясного фарша
  • четыре яйца
  • два зубчика чеснока
  • половина столовой ложки соли
  • чайная ложка паприки
  • семьдесят граммов сыра
  • один большой помидор

Обед с кабачками и фаршем: как приготовить

  • Глубокую миску застелить марлей, сложенной в четыре раза.
  • Кабачки помыть, разрезать на четвертинки и натереть на крупной терке. Отправить в миску с марлей.
  • Края марли собрать, чтобы получился мешочек.
  • Затем отжать сок из кабачков.

Обед с кабачками и фаршем: всего за 20 минут, от которого тяжело оторваться

  • Отжатую кабачковую массу поместить в глубокую емкость.
  • В ту же емкость заложить мясной фарш.
  • К фаршу и кабачкам вбить яйца.
  • Чеснок почистить и натереть мелкой теркой в ту же емкость.
  • Посолить, добавить паприку и все тщательно перемешать.
  • Антипригарную сковороду поставить на огонь и разогреть.
  • На разогретую сковороду выложить примерно три столовые ложки кабачково-мясной массы.
  • При помощи ложечки сформировать небольшую равномерную лепешку.
  • Огонь установить на средний уровень и прожаривать лепешку до полного испарения влаги и появления тоненькой корочки.
  • Как только верх у лепешки схватится положить на ее край два ломтика сыра. Свободной половинкой прикрыть сыр.

Обед с кабачками и фаршем: всего за 20 минут, от которого тяжело оторваться

  • Помидор помыть и нарезать нетолстыми кружочками.
  • Один из кружочков положить на уголок лепешки. Свободной частью лепешки прикрыть его. В итоге должен получится треугольник с кармашками.
  • Закрыть сковороду крышкой и держать блюдо на огне еще буквально полминутки.
  • Затем нужно перевернуть кабачковый треугольник, закрыть сковороду крышкой и продержать под паром около минуты.
  • Точно таким же способом испечь другие треугольнички из кабачков и фарша.

Вот буквально за 20 минут мы успели приготовить вкусный завтрак из кабачков и фарша.

Готовые кабачковые треугольники разложите по порционным тарелочкам и подайте на стол с салатом или зеленью. Таким образом Вы получите полноценное питательное и очень полезное блюдо.

Обед с кабачками и фаршем: готов

Приятного Всем аппетита и хорошего дня!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: