Навага в духовке считается диетическим блюдом. А сама рыбка имеет нежное и не жирное мясо. Отлично подойдет для детского меню. Эта рыба обладает множеством микроэлементов и витаминами, необходимыми для организма. Если включить навагу раз в неделю в свой рацион, можно насытить его всем необходимым.
Навага в духовке: ингредиенты
- 400 (четыреста) гр – навага
- 1 (одна) ст. ложка – масла растительного
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Навага в духовке: рецепт
- Рыба перед приготовлением должна быть без внутренностей, без черной пленочки. Отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть под проточной водой
- Рыбу отправьте в форму для запекания, добавьте растительное масло, приправить специями (отлично подойдут розмарин, тимьян или базилик)
- Форму для запекания накройте фольгой, так ваша рыба останется сочной
- Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте навагу 30 минут
Навага в духовке готова!
Подавайте сразу к столу! Отлично подойдет к ней любой гарнир. Моя подруга вообще запекает так: выкладывает в форму. Сверху положите лук, нарезанный полукольцами, и заливает молоком, но чтобы молоко не покрыло рыбу. Получается очень нежный вкус. Экспериментируйте, и радуйте своих родных.