Мясо под шубой – нежная мякоть и аппетитная хрустящая корочка

Мясо под шубой – нежная мякоть и аппетитная хрустящая корочка 1

Сегодня на ужин приготовим мясо под шубой. Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое блюдо обязательно понравится всем домашним.

Продукты, необходимые, чтобы приготовить мясо под шубой:

  • полкило мяса говядины или свинина

Мясо под шубой

  • соль и перец – по вкусу
  • два-три зубчика чеснока
  • две средние головки лука
  • три столовые ложки кетчупа
  • по две столовые ложки сметаны и майонеза
  • две клубня картофеля
  • пятьдесят грамм твердого сыра

Как же готовится мясо под шубой:

  • Мясо разрезать пластинками толщиной в два-три сантиметра, поместить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить молоточком.
  • Отбитые кусочки положить в глубокую миску, посолить и поперчить.
  • Чеснок очистить, мелко порезать и посыпать на кусочки мяса.
  • Кусочки мяса хорошенько руками смазать специями.
  • Репчатый лук почистить, помыть, обсушить салфеткой, порезать, а затем мелко нарубить.
  • Противень застелить калькой, смазанной растительным маслом.
  • На противень аккуратно выложить отбитые кусочки мяса и сверху смазать их кетчупом.
  • На кетчуп выложить порубленный лук.
  • В отдельной пиале смешать сметану с майонезом и хорошенечко перемешать.

Мясо под шубой – нежная мякоть и аппетитная хрустящая корочка

  • Полученной смесью смазать лук на кусочках мяса.
  • Картофель почистить, помыть, натереть на крупной фракции терки.
  • Добавить половину чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешать.
  • Натертый картофель аккуратно разместить поверх мяса.
  • Картофель в свою очередь сверху смазать тонким слоем сметаны для образования румяной корочки.
  • Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
  • Противень отправить в духовку. Готовить мясо нужно около пятидесяти минут.

Мясо под шубой – нежная мякоть и аппетитная хрустящая корочка

  • За десять минут до готовности достать мясо из духовки, посыпать тертым сыром и заложить обратно в духовку.

Через десять минут мясо будет готово. Оно подойдет как на обед, так и на ужин.

Достаньте мясо из духовки, красиво уложите его на большом блюде, подайте на стол и зовите всех ужинать!

Приятного аппетита!

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: