Мясо в термосе! Сегодня готовим мясо в термосе, приготовление очень простое и в результате вы получите 100 % удовольствие. Эта закуска, как и у меня, разлитится на ура. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается вкусной, нежной и мягкой.
Мясо в термосе: ингредиенты
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг.
- Вода – 1л.
- Соль – 65 гр. (2,5ст.л.)
- Сахар – 25 гр.(1ст.л. с горкой)
- Чеснок – 1 головка
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Если мясо весом 1 кг, то время варки 1 час
Мясо в термосе: процесс приготовления
- Нам нужна говяжья вырезка весом от 1 до 1,5 кг
- Под проточной водой хорошо промываем наше мясо
- Ставим на плиту воду и кипятим её, растворяем в ней сахар и соль и ждём пока вода снова закипит.
- Как только вода еще раз закипит , добавьте лавровый лист
- В кипящую воду можно добавить одну головку чеснока, разделённую на дольки вместе с шелухой
- Затем добавьте душистый черный перец
- И наконец, филе говядины кладём в воду
- Закройте крышку и потушите на огне в течение часа
- Крышка должна быть плотно закрыта, так как пена может вытечь
- Снимаем мясо с огня и укутываем покрывалом, чем плотнее мы его закрываем, тем лучше
- Оставляем так мясо на 12 часов. Можно приготовить это мясо с вечера
- После 12 часов в бульоне вынимаем наше мясо и даём ему хорошо остыть.
- Вы посмотрели наш рецепт, поставьте лайк. Вам это не сложно, а нам очень приятно!
Нарезаем мясо на порционные кусочки. Таким образом можно приготовить говядину, куртное мясо и индюшатину. Для курицы и индейки нужно изменить время нахождения в термосе до 6 часов.
В этом куске мясе огромный запас железа и белка. Эта холодная закуска будет хорошим вариантом для утренних бутербродов и угащения гостей.
Мясо в термосе: готов
Приятного аппетита