Мясные пирожки! Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления нестандартных мясных пирожков в виде «конвертиков». Тесто для этих пирожков готовится очень легко. Его можно готовить также и для других блюд. Эти пирожки являются великолепным перекусом. Их можно спокойно брать на работу, в институт, а также в любую поездку.
Мясные пирожки: ингредиенты
- вода – 1 стакан
- мука пшеничная – полкило
- масло сливочное – 1 пачка
- сыр – 0,2 кг
- мясо – полкило
- томатная паста – 200 г
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 2 зубчика
- соль и перец по вкусу
Мясные пирожки: пошаговый рецепт
- Положить сливочное масло на сковороду и растопить его.
- Воду вскипятить и остудить до 40°С. Налить в глубокую миску. Просеять муку через сито и постепенно вливать в нее воду, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
- Смочить руки и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкий пласт. Смазать топленным маслом и свернуть в плотный рулет. Затем рулет свернуть кругом, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру минут на 40.
- Мясо хорошо промыть под проточной водой и перемолоть мясорубкой.
- Чеснок и лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
- На сковороде нагреть растительное масло, но не дать ему закипеть. В масло выложить чеснок и лук. Жарить минуту, а затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Жарить до готовности мяса, затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и жарить еще минут 5. Выключить огонь и дать остыть.
- Взять сыр и натереть его на средней фракции терки.
- Тесто достать из холодильника и разделить пополам. Раскатать половинки в тонкие пласты, а затем разрезать на полоски шириной в ладонь, а длиной в 2 раза больше.
- Взять две полоски. Смазать сметаной серединку одной полоски, сверху положить вторую так, чтобы получился крест. Снова посередине выложить сметану, затем начинку и посыпать тертым сыром. Сложить края так, чтобы получился конверт, но середину оставить открытой. То же самое проделать с остальными полосками.
- На дно противня положить бумагу для выпечки, которую необходимо смазать оставшейся сметаной. Выложить туда конвертики и сверху посыпать сыром.
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Поместить туда противень с конвертиками и печь их полчаса. По приготовлении достать из духовки и переложить в большое блюдо. Можно подавать к столу.
Мясные пирожки: готовы!
Великолепный аромат и оригинальная форма этих пирожков обязательно привлекут внимание всех присутствующих. Угощайте и угощайтесь!