Мясные корзинки с начинкой! Есть в кулинарии устойчивые стереотипы, вызывающие у любого человека определенные ассоциации. Например, когда говорят о капусте – сразу вспоминается борщ, а при упоминании мясного фарша сразу вспоминаются котлеты. Ну или, в крайнем случае, тефтели.
На самом деле из фарша можно сделать уйму всяких вкусных блюд и, не только вкусных, но еще и очень эффектных.
В подобранном нами для вас рецепте, фарш используется не совсем обычно. Часто мясным фаршем начиняют тесто или картофельное пюре. Здесь же мясо служит оболочкой для сливочно-сырной пасты.
По нашему рецепту из мясного фарша нужно соорудить корзиночки, в которых будет нежная и пряная начинка.
Одно из больших преимуществ этого блюда в том, что оно готовится буквально за считанные минуты. При определенной сноровке его можно приготовить за 30-35 минут.
Ну и конечно вкус получается отменным!
Мясные корзинки с начинкой: ингредиенты
Для фарша
- Мясо говяжье или свиное нежирное (лучше конечно взять смесь в пропорции 1:1) – 600-700 г
- Мясо куриное 300-400 г (в зависимости от количества говядины или свинины – добрать до одного килограмма)
- Лук 3 головки
- Специи сухие (тимьян, укроп, листья базилика, семена кориандра, хлопья перца чили, паприка, черный перец) – по одной щепотке
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сухари панировочные – полстакана
Для начинки
- Творог – 200 г
- Сыр – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Свежая зелень (листья кориандра и петрушки, укроп) – по одной горсти
- Соль
Мясные корзинки с начинкой: приготовление
- В молотое мясо положить мелко нарезанный лук, яйцо, сухие специи, панировочные сухари и молоко. Посолить. Тщательно вымесить фарш.
- В отдельной посуде смешать мелко натертый сыр, творог, сметану, рубленную зелень, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
- На жирно смазанный противень выложить шарики, скатанные из мясного фарша. В каждом шарике сделать углубление таким образом, чтобы получилась своеобразная «пиала».
- В «пиалочки» положить начинку доверху и сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Мясные корзинки с начинкой: видео
Мясные корзинки с начинкой: готовы
Приятного аппетита!
389
Добрый день, Екатерина! Вы заинтриговали нас Вашей реакцией на рецепт Мясные корзинки с начинкой!