Мясные гнёзда готовятся легче, чем сами котлеты и понравятся всем вашим родным и друзьям.
Содержание
Мясные гнёзда: ингредиенты
- Куриный фарш – 300 г. (триста грамм)
- Свиной фарш – 800 г. (восемьсот грамм)
- Твёрдый сыр – 150 г. (сто пятьдесят грамм)
- Сметана – 200 мл. (двести миллилитров)
- Молоко – 200 мл. (двести миллилитров)
- Яйцо – 2 шт. (две штуки)
- Хлеб – 70 г. (семьдесят грамм)
- Лук – 1 шт. (одна штука)
- Укроп – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Куриный и свиной фарш смешать, добавить измельчённый лук.
- Замочить хлеб в 100 мл молока, после отжать и добавить в фарш.
- Влить в фарш остальное молоко, поперчить и посолить.
- Формировать сначала из фарша шарики размером с яблоко, после гнёзда, выложить на смазанный маслом противень.
- Натереть на тёрке сыр, смешать с яйцами, сметаной и измельчённым укропом.
- Распределить начинку по гнёздам и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Мясные гнёзда — интересное и вкусное блюдо
Приятного аппетита!