Мясные гнёзда со сливочной серединкой заменят полноценное блюдо к ужину

Мясные гнёзда со сливочной серединкой заменят полноценное блюдо к ужину 1

Мясные гнёзда готовятся легче, чем сами котлеты и понравятся всем вашим родным и друзьям.

Мясные гнёзда: ингредиенты

Мясные гнёзда со сливочной серединкой заменят полноценное блюдо к ужину

  1. Куриный фарш – 300 г. (триста грамм)
  2. Свиной фарш – 800 г. (восемьсот грамм)
  3. Твёрдый сыр – 150 г. (сто пятьдесят грамм)
  4. Сметана – 200 мл. (двести миллилитров)
  5. Молоко – 200 мл. (двести миллилитров)
  6. Яйцо – 2 шт. (две штуки)
  7. Хлеб – 70 г. (семьдесят грамм)
  8. Лук – 1 шт. (одна штука)
  9. Укроп – по вкусу
  10. Чёрный перец – по вкусу
  11. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриный и свиной фарш смешать, добавить измельчённый лук.
  • Замочить хлеб в 100 мл молока, после отжать и добавить в фарш.
  • Влить в фарш остальное молоко, поперчить и посолить.
  • Формировать сначала из фарша шарики размером с яблоко, после гнёзда, выложить на смазанный маслом противень.
  • Натереть на тёрке сыр, смешать с яйцами, сметаной и измельчённым укропом.
  • Распределить начинку по гнёздам и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Мясные гнёзда — интересное и вкусное блюдо

Мясные гнёзда со сливочной серединкой заменят полноценное блюдо к ужину

 

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: