Мясной пирог Клопс с интересной начинкой — и на праздники, и в будни

Мясной пирог Клопс с интересной начинкой - и на праздники, и в будни 1

Хотите чего-нибудь праздничного вкусного и нестандартного, тогда попробуйте приготовить запеченный в духовке мясной пирог Клопс с оригинальной начинкой.

Мясной пирог Клопс – откуда он:

Многие старинные рецепты были подзабыты, но сейчас постепенно обретают вторую жизнь. Этот пирог относится к таким блюдам. Он готовился по особым случаям и мог удовлетворить самого привередливого гурмана.

Мясной пирог: продукты

Для мяса:

  • килограмм любого мяса
  • два яйца
  • сто грамм панировочных сухарей

Мясной пирог

  • несколько веточек петрушки
  • сто пятьдесят грамм колбасы чоризо
  • по столовой ложке паприки, черного перца, горчицы, кетчупа
  • две чайные ложки соли

Для начинки:

  • сто грамм сыра Моцарелла
  • сто пятьдесят грамм спагетти
  • полтора стакана томатного сока

Кроме того:

  • семьдесят пять грамм сыра Пармезан
  • свежий базилик
  • томатный соус

Мясной пирог Клопс: как приготовить

  • Мясо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем два раза перемолоть мясорубкой. В этом случае фарш будет более нежным и воздушным.
  • Колбасу чоризо нарезать мелкими кубиками.
  • Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
  • Выложить фарш в глубокую емкость, вбить яйца, всыпать панировочные сухари.

Мясной пирог Клопс с интересной начинкой - и на праздники, и в будни

  • К этому составу добавить часть нарубленной зелени, чоризо, паприку, горчицу, кетчуп, соль и перец. Руками все хорошенько перемешать.
  • Глубокое блюдо покрыть изнутри пищевой пленкой. Мясным фаршем средним слоем покрыть дно и стенки.

Мясной пирог Клопс с интересной начинкой - и на праздники, и в будни

  • Спагетти залить кипятком и сварить до полуготовности.
  • Сыр Моцарелла натереть на крупной терке и всыпать в образовавшийся мясной горшочек. Сверху выложить спагетти, залить томатным соусом.
  • Оставшийся фарш скатать в шар, а затем приплюснуть руками, так, чтобы получился пласт толщиной в два-три сантиметра. Этим пластом, как крышкой, закрыть мясной горшочек.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и на нее перевернуть вверх дном мясной горшочек.
  • Пищевую пленку снять и поместить противень в духовку буквально на полчаса. Режим духовки нужно заранее установить на конвекцию, а температуру – на сто семьдесят градусов.

Мясной пирог Клопс с интересной начинкой - и на праздники, и в будни

  • Как только пройдет положенное время, достать запеченный мясной пирог из духовки, аккуратно переложить на большое плоское блюдо.

Готовый мясной пирог полить томатным соусом, натереть сверху сыр Пармезан и посыпать оставшейся зеленью.

Очень красивое красочное блюдо аж радует глаз. Зовите своих гостей и приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: