Хотите чего-нибудь праздничного вкусного и нестандартного, тогда попробуйте приготовить запеченный в духовке мясной пирог Клопс с оригинальной начинкой.
Содержание
Мясной пирог Клопс – откуда он:
Многие старинные рецепты были подзабыты, но сейчас постепенно обретают вторую жизнь. Этот пирог относится к таким блюдам. Он готовился по особым случаям и мог удовлетворить самого привередливого гурмана.
Мясной пирог: продукты
Для мяса:
- килограмм любого мяса
- два яйца
- сто грамм панировочных сухарей
- несколько веточек петрушки
- сто пятьдесят грамм колбасы чоризо
- по столовой ложке паприки, черного перца, горчицы, кетчупа
- две чайные ложки соли
Для начинки:
- сто грамм сыра Моцарелла
- сто пятьдесят грамм спагетти
- полтора стакана томатного сока
Кроме того:
- семьдесят пять грамм сыра Пармезан
- свежий базилик
- томатный соус
Мясной пирог Клопс: как приготовить
- Мясо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем два раза перемолоть мясорубкой. В этом случае фарш будет более нежным и воздушным.
- Колбасу чоризо нарезать мелкими кубиками.
- Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
- Выложить фарш в глубокую емкость, вбить яйца, всыпать панировочные сухари.
- К этому составу добавить часть нарубленной зелени, чоризо, паприку, горчицу, кетчуп, соль и перец. Руками все хорошенько перемешать.
- Глубокое блюдо покрыть изнутри пищевой пленкой. Мясным фаршем средним слоем покрыть дно и стенки.
- Спагетти залить кипятком и сварить до полуготовности.
- Сыр Моцарелла натереть на крупной терке и всыпать в образовавшийся мясной горшочек. Сверху выложить спагетти, залить томатным соусом.
- Оставшийся фарш скатать в шар, а затем приплюснуть руками, так, чтобы получился пласт толщиной в два-три сантиметра. Этим пластом, как крышкой, закрыть мясной горшочек.
- Противень застелить пергаментной бумагой и на нее перевернуть вверх дном мясной горшочек.
- Пищевую пленку снять и поместить противень в духовку буквально на полчаса. Режим духовки нужно заранее установить на конвекцию, а температуру – на сто семьдесят градусов.
- Как только пройдет положенное время, достать запеченный мясной пирог из духовки, аккуратно переложить на большое плоское блюдо.
Готовый мясной пирог полить томатным соусом, натереть сверху сыр Пармезан и посыпать оставшейся зеленью.
Очень красивое красочное блюдо аж радует глаз. Зовите своих гостей и приятного аппетита!