Морской окунь: заморское блюдо для всей семьи по-мексикански

Морской окунь — это острое пряное блюдо, будто бы впитало в себя жаркое солнце Мексики и незнакомые, будоражащие оттенки новых вкусовых оттенков.

Подавать морского окуня по-мексикански лучше с отварным рисом со свежей зеленью.

Для большего эффекта и раскрытия вкуса, хорошо бы ещё вместе с окунем подать нарезанный дольками очищенный грейпфрут, приготовленный на пару авокадо, свежий овощной салат. Естественно дополнить сервировку мексиканскими острыми хлебными лепёшками.

К этому блюду прекрасно подойдет белое сухое вино.

Морской окунь

 

Морской окунь: Ингредиенты

  • Филе морского окуня 4-5 шт. по 150-200 г каждый
  • Рыбный бульон 200 мл
  • Оливковое масло
  • Томаты среднего размера 8 шт.
  • Каперсы – горсть
  • Лук 2 головки
  • Чеснок давленный 2-3 зуб.
  • Зеленые оливки без косточек — пару дюжин
  • Сок одного лимона
  • Маринованный перец чили, лучше халапеньо
  • Сок-маринад из перца 50 мл
  • Сушенные специи: тимьян 6 ч. л; майоран 6 ч. л; корица 1 ч. л; гвоздика 2 шт; лавровый лист 1-2 шт; перец

Морской окунь: рецепт

 

Подготовка филе окуня

Филе нужно промыть, тщательно проверить есть ли косточки и при наличии – удалить.
Филе посолить, поперчить и залить лимонным соком. Оставить на 2-3 часа.

Морской окунь: заморское блюдо для всей семьи по-мексикански
Deep fried fish with ginger and soy sauce on wooden table

Приготовление соуса

Пока рыба маринуется – займемся соусом. В оливковом разогретом масле нужно пожарить нарезанный полосками лук до мягкого состояния. Добавить давленный чеснок и жарить ещё минуту. После чего добавить очищенные томаты, а через пять минут тушения – каперсы, оливки, нарезанный маринованный перец с соком-маринадом, специи, рыбный бульон и зелень. Посолить, поперчить. Тушить 8-10 минут и, сняв с огня, оставить медленно остывать.

На сильном огне обжарить в оливковом масле рыбное филе, с каждой стороны по 3-5 минут. Добавить приготовленный соус, довести до кипения и, сняв с огня, укутать на 3-4 минуты, чтобы все вкусы смешались, и рыба пропиталась бы томатной смесью.

Перед сервировкой тарелки обязательно надо прогреть.

Морской окунь: готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: