Морской окунь в духовке получается очень нежным. Такой окунь отличный вариант для праздничного стола.
Содержание
Морской окунь в духовке: ингредиенты
- 100 (сто) гр – картофеля
- 500 (пятьсот) гр – морской окунь
- 100 (сто) гр – помидор
- 100 (сто) гр – болгарского перца
- 1 (одна) ч. ложка – растительное масло
- Соль и сухие специи – по вкусу
Морской окунь в духовке: рецепт
- Если рыба замороженная, то разморозить. Очистите от чешуи, удалите все внутренности
- Сделайте надрезы на тушках
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Обработайте рыбу солью и специями, смажьте растительным маслом. Оставьте мариноваться
- На гарнир я взяла картошку. Нарезала его тонкой соломкой. Помидор тоже нарезала тонкими дольками. Красный болгарский перец тоже тонкой соломкой
- Овощи тоже посолите и обработайте специями
- Выложите рыбу в форму для запекания, рядом с рыбой выложите овощи и прикройте фольгой. Отправьте в духовку на 40-45 минут
Морской окунь в духовке: готов!
Получился невероятно вкусным и сочным!
Можете томат с майонезом перемешать в равных пропорциях, и смазать рыбу. Внутрь положить дольку лимона, тархун и кусочек сливочного масла. Или же! Заверните рыбу в армянский лаваш и запекайте в духовке. Лаваш получится хрустящим а рыба сочной и нежной. Или же делаем следующий соус, в томатный сок (можете сами приготовить его) добавить соль, сахар по вкусу, сливки пару ст. ложек и черный молотый перец, все перемешать и обработать им рыбу.