Морковь с перцем в томатном соусе! Этот рецепт повсеместно используется в Армении и в Грузии. Получается очень нежная, пряная закуска со множеством вкусовых оттенков и интересной текстурой.
Фаршированные морковью перцы можно заготавливать на зиму, а можно и приготовить для непосредственной подачи на праздничный стол.
Подавать его можно с рисовым или картофельным гарниром, как отдельную закуску, а также использовать с мясными блюдами. В общем блюдо это универсальное, отменно вкусное и, по большому счету, не сложное в приготовлении.
Содержание
Морковь с перцем в томатном соусе: ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Перец болгарский красный и зеленый –7-10 шт.
- Острый свежий перец (по желанию) – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 3-4 головки
- Кинза – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей – 2-3 веточки
- Черный душистый перец – 5-7 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, черный перец молотый
- Томатная паста – 5 столовых ложек.
- Растительное масло
Морковь с перцем в томатном соусе: приготовление
- Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками по полсантиметра. Соразмерными кусочками нарезать и лук.
- Два сладких перца и острые перцы очистить и нашинковать.
- Чеснок пропустить через пресс. Всю зелень нашинковать.
- В разогретом растительном масле обжарить лук, через пару минут добавить морковь и еще через 5 минут — нарезанные перцы. Жарить овощи нужно на сильном огне. Положить в ту же сковороду чеснок, зелень.
- Посолить по вкусу и готовить еще 3 минуты. Важно, чтобы морковь не размягчалась, то есть морковь должна быть не разваренной.
- Томатную пасту развести 600 мл. воды и разогреть до кипящего состояния, положив туда же лавровый лист и горошины душистого перца.
- Пока согревается томатная заливка, оставшиеся перцы очистить, помыть и плотно нафаршировать обжаренной морковно-овощной смесью.
Морковь с перцем в томатном соусе: готова!
Выложить перцы срезами вверх в соответствующую посуду. Залить кипящим томатным соком и накрыть крышкой. Оставить остывать, после чего положить в холодильник на несколько дней.
Приятного аппетита!