Морковь с перцем в томатном соусе: отличная закуска и заготовка на зиму!

Морковь с перцем в томатном соусе: отличная закуска и заготовка на зиму! 1

Морковь с перцем в томатном соусе! Этот рецепт повсеместно используется в Армении и в Грузии. Получается очень нежная, пряная закуска со множеством вкусовых оттенков и интересной текстурой.

Фаршированные морковью перцы можно заготавливать на зиму, а можно и приготовить для непосредственной подачи на праздничный стол.

Подавать его можно с рисовым или картофельным гарниром, как отдельную закуску, а также использовать с мясными блюдами. В общем блюдо это универсальное, отменно вкусное и, по большому счету, не сложное в приготовлении.

Морковь с перцем в томатном соусе

Морковь с перцем в томатном соусе: ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Перец болгарский красный и зеленый –7-10 шт.
  • Острый свежий перец (по желанию) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 3-4 головки
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 2-3 веточки
  • Черный душистый перец – 5-7 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, черный перец молотый
  • Томатная паста – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло

Морковь с перцем в томатном соусе: приготовление

  • Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками по полсантиметра. Соразмерными кусочками нарезать и лук.
  • Два сладких перца и острые перцы очистить и нашинковать.
  • Чеснок пропустить через пресс. Всю зелень нашинковать.

Морковь с перцем в томатном соусе: отличная закуска и заготовка на зиму!

  • В разогретом растительном масле обжарить лук, через пару минут добавить морковь и еще через 5 минут — нарезанные перцы. Жарить овощи нужно на сильном огне. Положить в ту же сковороду чеснок, зелень.
  • Посолить по вкусу и готовить еще 3 минуты. Важно, чтобы морковь не размягчалась, то есть морковь должна быть не разваренной.
  • Томатную пасту развести 600 мл. воды и разогреть до кипящего состояния, положив туда же лавровый лист и горошины душистого перца.

Морковь с перцем в томатном соусе: отличная закуска и заготовка на зиму!

  • Пока согревается томатная заливка, оставшиеся перцы очистить, помыть и плотно нафаршировать обжаренной морковно-овощной смесью.

Морковь с перцем в томатном соусе: готова!

Выложить перцы срезами вверх в соответствующую посуду. Залить кипящим томатным соком и накрыть крышкой. Оставить остывать, после чего положить в холодильник на несколько дней.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: