Морковный кекс – очень оригинальная выпечка. Обязательно приготовьте.
Содержание
Морковный кекс: ингредиенты
- 275 (двести семьдесят пять) гр – сахара
- 350 (триста пятьдесят) гр – моркови
- 4 (четыре) шт – яиц
- 250 (двести пятьдесят) мл – растительного масла
- 2 (две) ч. ложки – разрыхлителя
- 200 (двести) гр – миндальной муки
- Пол ч. ложки – молотой корицы
- 250 (двести пятьдесят) гр – муки
Начинка
- 1 (одна) шт – яиц
- 100 (сто) гр – сахара
- 300 (триста) гр – творожного сыра
- 1 (одна) ст. ложка – кукурузного крахмала
- 15 (пятнадцать) гр – ванильного сахара
Глазурь
- 200 (двести) гр – творожного сыра
- 50 (пятьдесят) гр – сахарной пудры
Морковный кекс: рецепт
- Начнем с начинки. В посуде смешайте сыр и яйцо, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Замесите тесто
- Морковь нужна яркая и сочная. Натрите ее на мелкой терке
- Натертую муку смешайте с миндальной мукой и сахаром, добавьте корицу
- Муку и разрыхлитель добавьте в тесто. Затем растительное масло и яйца
- Тесто должно быть густым. Как на оладушки
- Форму для кекса смажьте растительным маслом и вылейте половину теста
- Потом разложите творожную массу, распределите и добавьте остальное тесто
- Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 175м градусов на час
Морковный кекс готов: Видео
Получается невероятный и нежный вкус. На здоровье.
Почему еще я люблю этот кекс, дети не всегда едят морковь. Ни в сыром виде. Ни в обедах. А так, для меня лично это вкусный выход! Да, да, так и называю. Детки кушают с удовольствием. Ведь вкус моркови в выпечке очень необычный. Приготовьте и ваши домочадцы будут вас просить печь этот кекс постоянно.