Морковные котлеты с манкой невероятно полезные и вкусные. По моему рецепту получатся очень нежными, и будут по душе даже «капризным в еде» деткам.
Содержание
Морковные котлеты с манкой: ингредиенты
- 2 (две) ст. ложки – воды
- 3 (три) ст. ложки – манной крупы
- 7 (семь) шт – моркови
- Пол ст. ложки муки
- 50 (пятьдесят) гр – кураги
- 100 (сто) гр – изюма
- 3 (три) ст. ложки – сахара
- 4 (четыре) шт – яблок
- 1 (один) гр – ванилина
- 3 (три) ст. ложки – масла (растительного)
Морковные котлеты с манкой: рецепт
- Морковь натереть на мелкой терке
- Сковороду нагреть влить две столовой ложки воды, манку добавить и выложить тертую массу моркови. Томить на огне до готовности. Затем дать остыть
- Яблоки очистить от кожуры. Нарезать мелко
- Курагу нарезать мелко
- Смешать все ингредиенты, добавить сахар, ванилин и томить на сковороде с растительным маслом, пока яблоки не станут мягкими
- Теперь сформируем котлеты шарики, в центр поместить начинку
- Котлеты обвалять в муке и жарить на растительном масле
Морковные котлеты с манкой готовы!
Если вы не хотите котлеты с начинкой, то не добавляйте. Сделайте обычные морковные котлеты. Будет одинаково вкусно! Дети тоже любят такое лакомство, отлично подойдет в качестве полезного десерта!