Молочный кисель – вкусно, полезно и питательно. А если добавить в него ягоды и фрукты – то вообще волшебство.
Молочный кисель: ингредиенты
- 3 (три) ст. ложки – картофельного крахмала
- 500 (пятьсот) мл – молока
- 2 (две) ст. ложки – сахара
- Ванилин по вкусу
Молочный кисель: рецепт
- В 100 мл молока добавьте крахмал. Перемешайте. Комков не должно быть. Разведите крахмал строго в холодном молоке
- Остальные 400 мл молока доведите до кипения
- В кипящее молоко насыпьте сахар и перемешайте
- Крахмал разведенный перемешайте и влейте в горячее молоко. Постоянно перемешивайте
- Не должно быть комочков
- Добавьте ванилин. Это придаст невероятный аромат киселю
- Постоянно помешивайте. Кисель загустеет
Молочный кисель готов!
Подавайте кисель в теплом или холодном виде. Можете еще добавить любимые ароматизаторы.
Это отличный вариант для завтрака или же перекуса. Его можно давать и детям. Они точно оценят такое лакомство. Можно посыпать кисель тертым шоколадом. Либо добавить ягод и фруктов.
На здоровье.