Минтай тушеный с морковью – полезно, вкусно и готовить быстро. Обязательно приготовьте. Ваши домочадцы будут в восторге.
Содержание
Минтай тушеный с морковью: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – минтая
- 200 (двести) гр – лука
- 250 (двести пятьдесят) гр – моркови
- 30 (тридцать) мл – растительного масла
- 3 (три) ст. ложки — сметаны
- 2 (две) шт – гвоздики
- 3 (три) шт – лаврового листа
- 2 (две) шт – душистого перца
- Смесь перцев горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- 80 (восемьдесят) мл – воды
Минтай тушеный с морковью: рецепт
- Лук нарежьте тонкими полукольцами
- Морковь натрите на крупной терке
- Рыбу почистите. Удалите голову, плавники, хвост. Выпотрошите. Удалите внутренности
- Нарежьте на кусочки
- Возьмите сотейник или же кастрюлю. Налейте масло и выложите лук
- Затем морковь
- Потом рыбу
- Чередуйте слои в том же порядке
- Закончите луком и морковью
- Добавьте немного воды
- Поверх выложите специи
- Посолите и добавьте сметану или сливки
- Закройте крышку и доведите до кипения
- Тушите затем полчаса
Минтай тушеный с морковью готов: Видео
Подавайте к любому гарниру. Можно кушать как и основное блюдо. Получается очень вкусно, а главное полезно. На здоровье.