Минтай под сметано-чесночным соусом: отличное блюдо для питания детей

Минтай под сметано-чесночным соусом: отличное блюдо для питания детей 1

Минтай под сметано-чесночным соусом поразит вас своей сочностью, нежным вкусом! Пожалуй, сметана лучше всего подходит для этой рыбы. Минтай бюджетная рыба, но в ней масса преимуществ. В ней много ненасыщенных кислот. Она богата белком. В ста граммах филе содержится четверть суточной нормы.

Минтай под сметано-чесночным соусом: ингредиенты

Минтай под сметано-чесночным соусом

  1. 400 (четыреста) гр – сметаны
  2. 1 (один) кг – минтая
  3. Соль, черный молотый перец, укроп – по вкусу
  4. 3 (три) зубчика – чеснока
  5. 1 (одна) шт – моркови
  6. 1 (одна) ч. ложка — приправы для рыбы
  7. 4 (четыре) ст. ложки – муки

Рецепт минтая под сметано-чесночным соусом:

Минтай под сметано-чесночным соусом

  • Рыбу промойте, плавники удалите. Нарежьте ее на порционные кусочки, посыпьте приправой и отложите
  • Сметану, измельченный чеснок, измельченный укроп, перец и соль смешайте
  • Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле
  • Рыбу обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон
  • На рыбу выложите морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте крышкой и тушите минут 15

Минтай под сметано-чесночным соусом подавать к столу!

Минтай под сметано-чесночным соусом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: