Минтай под сметано-чесночным соусом поразит вас своей сочностью, нежным вкусом! Пожалуй, сметана лучше всего подходит для этой рыбы. Минтай бюджетная рыба, но в ней масса преимуществ. В ней много ненасыщенных кислот. Она богата белком. В ста граммах филе содержится четверть суточной нормы.
Содержание
Минтай под сметано-чесночным соусом: ингредиенты
- 400 (четыреста) гр – сметаны
- 1 (один) кг – минтая
- Соль, черный молотый перец, укроп – по вкусу
- 3 (три) зубчика – чеснока
- 1 (одна) шт – моркови
- 1 (одна) ч. ложка — приправы для рыбы
- 4 (четыре) ст. ложки – муки
Рецепт минтая под сметано-чесночным соусом:
- Рыбу промойте, плавники удалите. Нарежьте ее на порционные кусочки, посыпьте приправой и отложите
- Сметану, измельченный чеснок, измельченный укроп, перец и соль смешайте
- Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле
- Рыбу обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон
- На рыбу выложите морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте крышкой и тушите минут 15