Минтай на сковороде, в панировке– вкусное и простое по приготовлению блюдо. Ваша семья останется довольна.
Содержание
Минтай на сковороде: берем следующие ингредиенты
- 400 (четыреста) грамм – минтая
- 150 (сто пятьдесят) грамм – репчатого лука
- Пол чайной ложки соли
- 3 (три) ст. ложки – растительного масла
- 3 (три) ст. ложки майонеза
- Специи по вкусу
Минтай на сковороде: показываю пошаговый рецепт
- Если у вас замороженный минтай, то его нужно сначала разморозить и удалить хвост с плавниками. Для двух порций понадобится 400 (четыреста) грамм рыбы, майонез, луковица, мука для панировки, специи и соль, масло растительное для жарки
- Минтай нарезаем на небольшие кусочки
- Лук нарезаем полукольцами
- Солим и посыпаем специями каждый кусочек рыбы, затем обваляем в майонезе, панируем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом
- Между кусками минтая кладем кольца лука, и обжариваем все по 7-8 минут с каждой стороны
Минтай на сковороде готов!
Рыбка получится в аппетитной зажаристой корочке, очень вкусная и ароматная.
Самое главное – полезное блюдо, ведь в мясе минтая содержатся витамины группы В, фолиевая кислота. Витамины А,С , фтор, фосфор и кальций и йод. Приятного вам аппетита!