Меренговый рулет с клубникой – роскошный десерт за считанные минуты. Оценят даже заядлые гурманы. Домочадцы же, будут просить вас приготовить этот рулет вновь и вновь.
Содержание
Меренговый рулет с клубникой: ингредиенты
Для коржа
- 120 (сто двадцать) гр – сахара
- 15 (пятнадцать) гр – крахмала
- 4 (четыре) шт – яичного белка
- Пол ч. ложки – винного белого уксуса
- Пол гр – ванилина
Для начинки
- 200 (двести) гр – клубники
- 2 гр – ванилина
- 250 (двести пятьдесят) гр – сливок
- 2 (две) ст. ложки – сахарной пудры
Для украшения
- 50 (пятьдесят) гр – сахарной пудры
- 50 (пятьдесят) гр – клубники
Меренговый рулет с клубникой: рецепт
- Чтобы белок хорошо взбился, яйца нужно брать с холодильника. Взбивайте миксером на максимальной скорости. Потихоньку добавьте сахар и ванилин. Сахар должен полностью раствориться
- После добавьте кукурузный крахмал, винный белы уксус. Эти ингредиенты необходимы, они играют свою роль. Меренга получится хрустящей снаружи, и мягкой внутри
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелине бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте полчаса. Меренга должна стать светло – желтого цвета. Потрогайте слегка. Сверху она должна быть сухой, снизу немного липкой
- Выньте корж из духовки. Пусть остывает
- Теперь к начинке. Взбейте сливки. Сливки должны быть холодными
- Сливки должны получиться как крепкая пена
- Добавьте к ним сахарную пудру, так нежнее будет, да и вдруг сахар не успеет раствориться
- Поверхность коржа хорошенько посыпьте сахарной пудрой. Выложите крем равномерно распределяя
- Сверху выложите клубнику (можно нарезать ее небольшими кусочками, можно оставить, как есть)
- Сверните рулет. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на три часа в холодильник
- Перед подачей на стол украсьте рулетик к листиками мяты, клубникой