Маффины на кефире – получатся просто идеальными по моему рецепту! Маффины будут отличаться от обычных кексов своей рыхлой структурой, и одновременно хрустящей корочкой. Готовьте на один присест. Так как на следующий день эффект будет не тем.
Маффины на кефире: ингредиенты
- 110 (сто десять) гр – сахара
- 300 (триста) гр – муки
- Полтора чайной ложки – разрыхлителя
- 1 (одна) шт – яйца
- 175 (сто семьдесят пять) мл – кефира
- 80 (восемьдесят) мл – растительного масла
- Джем по вкусу
Маффины на кефире: рецепт
- Муку, разрыхлитель и сахар перемешать
- В отдельной посуде – кефир, растительное масло и яйцо. Все перемешать, но не взбивать
- В первую посуду, где мука, разрыхлитель и сахар добавить ингредиенты из второй посуды. И все перемешать
- Тесто не должно быть гладким. А то маффины будут твердыми. Тесто должно получиться рыхлым, как бы комочками
- В формочки для кексиков выложить немного теста, затем выложить джем, и сверху вновь покрыть тестом
- В предварительно разогретую духовку отправить маффины на 25 минут
- Этих ингредиентов хватило мне на 10 средних штук
Маффины на кефире готовы!
Вместо джема можете использовать сгущенное молоко. Или же вообще печь без начинки, добавить в тесто изюм, или курагу. Также с лимонной цедрой получается просто обалденно! Пробуйте, импровизируйте!