Ароматные маринованные сливы на зиму. Закуска на все случаи

Ароматные маринованные сливы на зиму. Закуска на все случаи 1

Маринованные сливы — отличная закуска, которая идеально подойдёт к мясу и дичи.

Маринованные сливы: ингредиенты

Маринованные сливы

  1. Сливы – 1,2 кг. (один килограмм и двести грамм)
  2. Сахар – 600 г. (шестьсот грамм)
  3. Гвоздика – 16 шт. (шестнадцать штук)
  4. Яблочный уксус – 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
  5. Вода – 1,5 л. (полтора литра)
  6. Корица – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
  7. Лавровый лист – 8 шт. (восемь штук)

Рецепт приготовления:

  • Промойте сливы. Стерилизуйте банки.
  • Сливы разложите по банкам.
  • Залейте кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 30 минут.
  • Слейте воду.
  • Маринад варите с сахаром и корицей, после закипания варите пару минут до растворения сахара.
  • Выключите и добавьте уксус.
  • В каждую банку ложки лавровый лист, 2 штучки гвоздики.
  • Вылейте маринад в банки, закрутите крышки, переверните и укутайте до остывания.
  • Храните в кладовке или подвале.

Маринованные сливы — очень сочные и аппетитные

Ароматные маринованные сливы на зиму. Закуска на все случаи

Готовьте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: