Маринованные сливы — отличная закуска, которая идеально подойдёт к мясу и дичи.
Содержание
Маринованные сливы: ингредиенты
- Сливы – 1,2 кг. (один килограмм и двести грамм)
- Сахар – 600 г. (шестьсот грамм)
- Гвоздика – 16 шт. (шестнадцать штук)
- Яблочный уксус – 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
- Вода – 1,5 л. (полтора литра)
- Корица – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
- Лавровый лист – 8 шт. (восемь штук)
Рецепт приготовления:
- Промойте сливы. Стерилизуйте банки.
- Сливы разложите по банкам.
- Залейте кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 30 минут.
- Слейте воду.
- Маринад варите с сахаром и корицей, после закипания варите пару минут до растворения сахара.
- Выключите и добавьте уксус.
- В каждую банку ложки лавровый лист, 2 штучки гвоздики.
- Вылейте маринад в банки, закрутите крышки, переверните и укутайте до остывания.
- Храните в кладовке или подвале.
Маринованные сливы — очень сочные и аппетитные
Готовьте на здоровье!