Маринованные сливы на зиму. Отличная закуска к зимнему столу

Маринованные сливы на зиму. Отличная закуска к зимнему столу 1

Маринованные сливы на зиму — замечательная закуска к запечённому мясу и птице, которая покорит ваших гостей своим вкусом.

Маринованные сливы на зиму: ингредиенты

Маринованные сливы на зиму

  1. Слива — 1200 гр. (один килограмм двести грамм)
  2. Сахар — 600 гр. (шестьсот грамм)
  3. Вода — 1,5 л (полтора литра)
  4. Яблочный уксус — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
  5. Лист лавровый — 8 шт. (восемь штук)
  6. Корица — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  7. Гвоздика — 16 шт. (шестнадцать штук)

Рецепт приготовления:

Маринованные сливы на зиму. Отличная закуска к зимнему столу

Из такого количества продуктов должно получиться восемь полулитровых баночек.

  • Простерилизуйте банки.
  • Сливы промойте, разложите по банкам, просто плотно, не трамбуя.
  • Залейте кипятком, сверху накройте крышкой и оставьте н 30 минут. Затем воду слейте.
  • Сварите маринад с сахаром и корицей после закипания пару минут, до растворения сахара. Выключите и добавьте уксус.
  • Выложите в каждую баночку лавровый лист и пару гвоздик.
  • Маринад вылейте в банки, закрутите крышки, переверните и укутайте до полного остывания.
  • Храните в подвале или кладовке.
  • Через два-три месяца слива хорошо промаринуется, тогда можете её попробовать.

Маринованные сливы на зиму — вкусно и оригинально.

Маринованные сливы на зиму. Отличная закуска к зимнему столу

Готовьте на здоровье!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: