Маринованные овощи: лучшее дополнение к мясным блюдам

Маринованные овощи: лучшее дополнение к мясным блюдам 1

Маринованные овощи! Различные мясные блюда очень хорошо дополняются овощами, особенно термически необработанными, то есть не варенными и не жаренными.

Отлично подходят, конечно, овощные салаты, но не всякий раз хочется готовить овощной салат, да и многие мясные блюда требуют более пикантного и насыщенного гарнира, чем салаты из овощей.

Смесь маринованных овощей – это именно тот гарнир, который можно подавать практически к любому мясному блюду. Готовится он без каких-либо значимых усилий и может долго храниться в холодильнике, практически без ухудшения вкусовых и питательных качеств, поскольку маринад является естественным консервантом.

Кроме того, смесь маринованных овощей очень полезное блюдо, поскольку сохраняет полезные качества свежих овощей и вдобавок ферменты, образующиеся при мариновании, полезны для здоровья.

Маринованные овощи

Маринованные овощи: ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Перец сладкий (желательно разных цветов) – 4 шт.
  • Перец острый красный – 1-2 стручка (по желанию)
  • Лук красный сладкий – 2 головки
  • Корень имбиря – 2-3 сантиметра
  • Горчица французская – 1 ст. л.
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Лимон – 2 шт.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Маринованные овощи

Маринованные овощи: приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкими полосками, а лук полукольцами. Очистить перец и также нарезать полукольцами. Морковь нарезать полосками, соразмерными с капустой.
  2. Корень имбиря очистить и нашинковать очень тонкими полосками. Сельдерей также нарезать.
  3. С лимона снять цедру картофелечисткой или мелкой теркой. Выжать сок обоих лимонов.
  4. Смешать морковь, лук, капусту, цедру лимона, имбирь и полить половиной лимонного сока. Аккуратно помять овощи, чтобы слегка размякли. Добавить сельдерей, перец, горчицу, оставшийся лимонный сок и перемешать.
  5. В стеклянную посуду аккуратно и плотно выложить овощную смесь.
  6. Посыпать сверху оставшейся солью, сахаром, налить уксус, выделившийся овощной сок. Положить горошины перца.
  7. Утрамбовать и, если овощи оказались не полностью покрытыми маринадом, то добавить кипяченной остуженной воды.
  8. Положить в прохладное место на 3 часа, а после перенести в холодильник. Овощи будут готовы на следующий день.

Маринованные овощи: готовы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: