Маринованные кабачки: вкусные, хрустящие, лучшие закаты на зиму

Маринованные кабачки: вкусные, хрустящие, лучшие закаты на зиму 1

Маринованные кабачки! Предлагаем сегодня закатать на зиму вкусные хрустящие маринованные кабачки. Закаты на зиму спасают нас не только зимой, но и круглый год. Кабачки же по нашему рецепту получаются очень пикантными и хрустящими, так что будете обеспечены великолепной закуской в течение всего года.

Маринованные кабачки: ингредиенты

  • расчет ведется на две литровые банки
  • килограмм молодых кабачков

Маринованные кабачки

  • пятьдесят граммов укропа
  • шесть зубчиков чеснока
  • восемь горошин душистого перца
  • тридцать горошин черного перца
  • два литра воды – для рассола
  • кипяток – для прогрева
  • четыре столовые ложки сахарного песка
  • восемьдесят граммов соли
  • шесть столовые ложки девятипроцентного уксуса

Маринованные кабачки: рецепт

Маринованные кабачки

Сначала надо подготовить кабачки и другие продукты:

  • Банки и крышки стерилизовать не нужно, так как потом они проходят стерилизацию вместе с кабачками.
  • Кабачки хорошо помыть и срезать хвостики. Порезать кружочками шириной в один сантиметр.

Маринованные кабачки: вкусные, хрустящие, лучшие закаты на зиму

  • Укроп помыть и крупно порезать. Поделить порцию пополам и часть его выложить на дно банок.
  • Чеснок почистить и порезать на кусочки. В равных пропурциях часть порезанного чеснока разместить по банкам.
  • В каждую банку положить по четыре горошины душистого перца и по семь горошин черного перца.
  • Затем кабачки разместить по банкам, слегка их утрамбовывая.
  • Сверху положить оставшийся укроп, чеснок, горошины перцев.
  • Затем в банки до горла залить кипяток, прикрыть крышками и оставить их минут на десять.

Маринованные кабачки: вкусные, хрустящие, лучшие закаты на зиму

Нужно приготовить рассол:

  • Два литра воды залить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь.
  • Добавить четыре столовые ложки сахарного песка и восемьдесят граммов соли.
  • Довести рассол до кипения.

А теперь – последний этап:

  • Из банок аккуратно вылить воду.
  • Залить уксус по полторы столовые ложки на банку.
  • После залить кипящим рассолом.
  • В отдельную кастрюлю залить воды и хорошо согреть.
  • На дно положить полотенчико и поместить в кастрюлю банки и прикрыть крышками.
  • Стерилизовать банки нужно десять минут в кипящей воде.
  • Аккуратно извлечь банки из кастрюли и положить на полотенце.
  • Закрутить банки крышками.
  • Перевернуть и накрыть их толстым полотенцем.
  • Держать так до их полного остывания.

Маринованные кабачки: вкусные, хрустящие, лучшие закаты на зиму

Маринованные кабачки: готовы!

Вот мы и приготовили еще один закат на зиму – вкусные хрустящие маринованные кабачки.

Откроете баночку зимой и вкусная закусочка напомнит Вам о лете!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: