Маринованные кабачки в банках на зиму: отличная фантазия на тему маринованных продуктов

Маринованные кабачки в банках на зиму: отличная фантазия на тему маринованных продуктов 1

Маринованные кабачки в банках на зиму отличный вариант заготовки. Кабачки очень полезны. И их витамины будут как раз кстати в зимнее время, когда у нас их нехватка.

Маринованные кабачки в банках на зиму: ингредиенты

Маринованные кабачки в банках на зиму

  1. 1 (один) кг – кабачков
  2. 4 (четыре) ст. ложки – сахара
  3. 2 (два) зубчика – чеснока
  4. 1 (одна) ст. ложка – соли
  5. 3 (три) шт – лаврового листа
  6. 50 (пятьдесят) мл – уксуса
  7. 3 (три) ст. ложки – растительного масла
  8. 10 (десять) гр — петрушки
  9. 10 (десять) гр – укропа
  10. 7 (семь) шт – перца горшком
  11. 1 (один) л – воды

Маринованные кабачки в банках на зиму: рецепт

Маринованные кабачки в банках на зиму

  • Нам нужны молодые кабачки. Чтобы кожица была тонкой. Обрежьте кончики
  • Не очищайте кожуру и нарежьте кольцами. Где – то пол сантиметра толщиной
  • Банки простерилизуйте привычным для вас способом. Уложите в них кабачки, зелень и чеснок
  • Приступим к маринаду. В кастрюлю налейте 9% уксус. Туда же сахар, соль, растительное масло, лаврушку, и душистый перец. Все залить кипятком и хорошо перемешать
  • Залить кабачки в банки и закатать крышками
  • Дать остыть и убрать в прохладное место

Маринованные кабачки в банках на зиму готовы!

Маринованные кабачки в банках на зиму

Вместо кабачков можете использовать цукини. Такая заготовка очень вкусная. Кабачки (или цукини) получаются очень хрустящими. По вкусу пикантными. Обязательно приготовьте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: