Маринованная телятина: мясо с крем-соусом — Вителло тоннато. Италия у вас дома

Маринованная телятина: мясо с крем-соусом - Вителло тоннато. Италия у вас дома 1

Маринованная телятина! Если вы хотите разнообразить ваше меню оригинальным и полезным блюдом, то приготовьте экзотическое блюдо под названием Вителло тонато по данному пошаговому рецепту. Вителло тоннато готовится из маринованной телятины, заправленной крем-соусом. Основными компонентом этого блюда является тунец, телятина и анчоусы.

Маринованная телятина

Маринованная телятина: ингредиенты

  • мякоть телятины – 700 г

Для маринада:

  • белое вино – 300 мл
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 головки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • бутоны гвоздики – 2 шт.
  • лимон – 2 маленьких
  • белый перец в горошинах – 5 г
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • тунец в масле – 1 банка
  • анчоус – 4 шт.
  • яичный желток – 2 шт.
  • оливковое масло – 100 мл

Маринованная телятина: приготовление

  • Взять лимоны, отрезать два ломтика, а из остального выжать сок.
  • В белое вино добавить морковь, лук, лаврушку, гвоздику, ломтики лимона, перец и лимонный сок. Все хорошо смешать. Полученным маринадом залить предварительно нарезанное на средние куски мясо и поставить в холод на 12 часов.
  • По истечении времени мясо достать и посолить. Положить в глубокую сковороду, закрыть крышкой и поставить тушить на медленный огонь на полтора часа. По истечении времени выключить огонь и оставить остывать.
  • Лук очистить от шелухи, помыть, подсушить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь почистить, помыть в проточной воде, и порезать мелкими кубиками.
  • Яйца разбить и желтки отделить от белков.
  • Открыть банку тунца, выложить в миску, добавить анчоусы, лук, морковь и полстакана маринада. Все смешать и измельчить в блендере до консистенции пюре.

Маринованная телятина: мясо с крем-соусом - Вителло тоннато. Италия у вас дома

  • Куски тушеного мяса нарезать тонкими ломтиками, заправить соусом и поставить в холодильник на 48 часов. Через двое суток Вителло тоннато будет готово.

Приглашайте друзей и угощайте этим истинно итальянским блюдом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: