Маринованная телятина! Если вы хотите разнообразить ваше меню оригинальным и полезным блюдом, то приготовьте экзотическое блюдо под названием Вителло тонато по данному пошаговому рецепту. Вителло тоннато готовится из маринованной телятины, заправленной крем-соусом. Основными компонентом этого блюда является тунец, телятина и анчоусы.
Содержание
Маринованная телятина: ингредиенты
- мякоть телятины – 700 г
Для маринада:
- белое вино – 300 мл
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 2 головки
- лавровый лист – 2 шт.
- бутоны гвоздики – 2 шт.
- лимон – 2 маленьких
- белый перец в горошинах – 5 г
- соль – по вкусу
Для соуса:
- тунец в масле – 1 банка
- анчоус – 4 шт.
- яичный желток – 2 шт.
- оливковое масло – 100 мл
Маринованная телятина: приготовление
- Взять лимоны, отрезать два ломтика, а из остального выжать сок.
- В белое вино добавить морковь, лук, лаврушку, гвоздику, ломтики лимона, перец и лимонный сок. Все хорошо смешать. Полученным маринадом залить предварительно нарезанное на средние куски мясо и поставить в холод на 12 часов.
- По истечении времени мясо достать и посолить. Положить в глубокую сковороду, закрыть крышкой и поставить тушить на медленный огонь на полтора часа. По истечении времени выключить огонь и оставить остывать.
- Лук очистить от шелухи, помыть, подсушить и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь почистить, помыть в проточной воде, и порезать мелкими кубиками.
- Яйца разбить и желтки отделить от белков.
- Открыть банку тунца, выложить в миску, добавить анчоусы, лук, морковь и полстакана маринада. Все смешать и измельчить в блендере до консистенции пюре.
- Куски тушеного мяса нарезать тонкими ломтиками, заправить соусом и поставить в холодильник на 48 часов. Через двое суток Вителло тоннато будет готово.
Приглашайте друзей и угощайте этим истинно итальянским блюдом. Приятного аппетита!