Маринованная свекла! Свекла – это просто кладезь полезных веществ. При этом, правильно приготовленная, свекла не только придает яркие краски столу, но и невероятно вкусна и может несмотря на свою обыденность превратиться в кулинарный шедевр.
Яркий пример – маринованная свекла. Благодаря своему глубокому, яркому цвету она привлекает к себе внимание как зимний пожар. Вкус же маринованной свеклы ни с чем не спутаешь.
Она отменно подходит как самостоятельная закуска к водке или как дополнение к отварному картофелю, рису, макаронным изделиям.
Хрустящая фактура, пикантный вкус и яркий цвет – что еще можно требовать от хорошего блюда!
Ниже приводим пошаговый рецепт этой великолепной закуски.
Содержание
Маринованная свекла: ингредиенты
- Свекла – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 1 головка
- Перец острый – 1 стручок (по желанию)
- Семена кориандра – 1 ч/л
- Укроп сушеный – 1 ч/л
- Соль крупного помола не йодированная – 2 ч/л
- Сахар – 1 ч/л
- Уксус – 1 ст. л.
Маринованная свекла: пошаговый рецепт
- Отварить свеклу до полуготовности так, чтобы она была еще хрустящей. Очистить от кожуры и нарезать слайсами или дольками.
- Перец нарезать четвертинками вдоль стручка. Лук очистить и разделить на четыре части. Каждый зубчик чеснока порезать вдоль на три-четыре полоски.
- В стеклянную посуду выложить слоями нарезанную свеклу, лук, чеснок, перец, приправы. Сверху посыпать солью, сахаром и полить уксусом.
- Вскипятить 1,5 литра воды и залить свеклу доверху. Накрыть посуду крышкой и укутать полотенцем, оставив на ночь медленно остывать.
- Утром положить в холодильник и всё – можно наслаждаться отличным вкусом!