Маринованная помидоры на зиму: покоряют с первого же раза

Маринованная помидоры на зиму: покоряют с первого же раза 1

Маринованная помидоры на зиму! Предлагаем Вам по нашему очень простому рецепту приготовить помидоры со «снегом» на зиму. Результат – просто потрясающий. Помидоры разлетаются со стола в миг. Да и рассол можно попить.

Маринованная помидоры на зиму: ингредиенты

  • полтора килограмма помидоров
  • кипяток
  • девять зубчиков чеснока

Маринованная помидоры на зиму

  • половина чайной ложки девятипроцентного уксуса
  • полтора литра воды
  • полторы столовые ложки соли
  • сто граммов сахарного песка
  • девятпроцентный уксус – по желанию

Маринованная помидоры на зиму: как приготовить

Начать нужно с подготовки помидоров:

  • Все помидоры хорошо промыть под проточной водой и просушить полотенчиком.
  • Банки, в которые будете закатывать помидоры, простерелизовать в микроволновой печи.
  • Крышки хорошо помыть горячей водой с содой. Дать им высохнуть.

Маринованная помидоры на зиму: покоряют с первого же раза

  • Каждую помидорину проколоть деревянной шпажкой или же вилочкой, для того, чтобы они не лопнули в банках.
  • Равномерно распределить помидоры по банкам.
  • Воду вскипятить и залить в банки кипяток.
  • Закрыть чистыми крышками и оставить примерно на четверть часа.

А теперь нужно приготовить рассол:

  • В кастрюлю налить полтора литра воды добавить полторы столовые ложки соли и сто граммов сахара.
  • Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

А теперь надо приступить к самому процессу маринования:

  • Чеснок очистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
  • Воду из банок с помидорами слить.
  • Отправить в банки в равных пропорциях чеснок.

Маринованная помидоры на зиму: покоряют с первого же раза

  • Залить кипящий рассол в банки с помидорами и чесноком.
  • В баночки по желанию можно добавить по половине чайной ложки девятипроцентного уксуса.
  • Закатать баночки крышками.
  • Перевернуть их вверх дном и укутать полотенцем.
  • Оставить банки до полного остывания.

Маринованная помидоры на зиму: покоряют с первого же раза

Вот мы и приготовили вкусные помидоры на зиму. Чеснок в баночках создает эффект снега. Очень красивая и вкусная закусочка. Помидоры очень сочные, да и рассол пьют все.

Остывшие баночки можно отложить в прохладное место.

Маринованная помидоры на зиму: готовы

Откроете баночку с помидорами зимой и аромат, яркие краски, прекрасный вкус сразу же напомнят Вам о лете.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: