Маринованная капуста! К каждому напитку есть определенные закуски, которые идеально дополняют его. Соленья и маринады – это как раз и есть прекрасные закуски к водке.
Тем более, что хорошо приготовленные маринованные овощи вкусны сами по себе и без алкоголя – просто как дополнение к различным мясным блюдам или гарнирам.
Сегодня мы подобрали для вас оригинальный пошаговый рецепт быстрого приготовления очень вкусной пряной маринованной капусты.
Особый маринад придает капусте великолепный аромат и вкусовые качества, а свекла делает её яркой и праздничной.
Содержание
Маринованная капуста: ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Сельдерей – 2 веточки
- Морковь – 2-3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Свежий острый перец – 1-2 стручка (по желанию)
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Уксус винный (из белого вина) – 200 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 листика
- Черный душистый перец горошком – 7-8 горошин
- Семена укропа – 1 ч/л
- Зира – 1 ч/л
Маринованная капуста: пошаговый рецепт
- Подготовленный кочан капусты нарезать кусками так, чтобы получились квадратики размером в 3-4 см.
- Очищенную морковь и свеклу нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок очистить и каждый зубчик порезать вдоль на два – три куска.
- Сельдерей и перец также нарезать соразмерными кусками.
- Подготовленные овощи перемешать и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.
- В отдельную кастрюлю залить масло, добавить сахар, соль, горошки перца, лавровый лист, зиру и укроп и, залив кипятком, дать повариться 2-3 минуты.
- Нарезанные овощи залить уксусом и сразу после этого долить туда же подготовленный горячий маринад вместе со специями.
- Сверху на овощи положить перевернутую тарелку и придавить грузом (банкой с водой). Прикрыть крышкой или пленкой и, обмотав полотенцем, оставить на ночь в теплом месте.
- Если выдержки хватит не съесть капусту на следующий же день, положите ее еще на денек в холодильник – это уже будет самое оно!
Маринованная капуста: готова!
Приятного аппетита!