Маринованная капуста: пряная закуска к водке

Маринованная капуста: пряная закуска к водке 1

Маринованная капуста! К каждому напитку есть определенные закуски, которые идеально дополняют его. Соленья и маринады – это как раз и есть прекрасные закуски к водке.

Тем более, что хорошо приготовленные маринованные овощи вкусны сами по себе и без алкоголя – просто как дополнение к различным мясным блюдам или гарнирам.

Сегодня мы подобрали для вас оригинальный пошаговый рецепт быстрого приготовления очень вкусной пряной маринованной капусты.

Особый маринад придает капусте великолепный аромат и вкусовые качества, а свекла делает её яркой и праздничной.

Маринованная капуста

Маринованная капуста: ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Сельдерей – 2 веточки
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Свежий острый перец – 1-2 стручка (по желанию)
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Уксус винный (из белого вина) – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Черный душистый перец горошком – 7-8 горошин
  • Семена укропа – 1 ч/л
  • Зира – 1 ч/л

Маринованная капуста: пряная закуска к водке

Маринованная капуста: пошаговый рецепт

  1. Подготовленный кочан капусты нарезать кусками так, чтобы получились квадратики размером в 3-4 см.
  2. Очищенную морковь и свеклу нарезать тонкими кружочками.
  3. Чеснок очистить и каждый зубчик порезать вдоль на два – три куска.
  4. Сельдерей и перец также нарезать соразмерными кусками.
  5. Подготовленные овощи перемешать и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.
  6. В отдельную кастрюлю залить масло, добавить сахар, соль, горошки перца, лавровый лист, зиру и укроп и, залив кипятком, дать повариться 2-3 минуты.
  7. Нарезанные овощи залить уксусом и сразу после этого долить туда же подготовленный горячий маринад вместе со специями.
  8. Сверху на овощи положить перевернутую тарелку и придавить грузом (банкой с водой). Прикрыть крышкой или пленкой и, обмотав полотенцем, оставить на ночь в теплом месте.
  9. Если выдержки хватит не съесть капусту на следующий же день, положите ее еще на денек в холодильник – это уже будет самое оно!

Маринованная капуста: готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: