Маринования сыров! Представленные ниже рецепты маринования сыров действительно являются лучшими. А знаете почему? Потому что все остальные рецепты – это производные от наших двух рецептов. Кроме того, наши рецепты дают огромный простор для импровизаций и экспериментов.
Содержание
Маринованный сыр в цитрусовом соку
Маринованный сыр в цитрусовом соку – отличная закуска к пиву. Его также можно подавать на праздничный стол – выглядит красиво, свежий и ароматный на вкус.
Маринования сыров: ингредиенты сыра в цитрусовом соку
- Сыр твердых сортов – 200 г
- Порошок копченого чили – 1 ч/л
- Душистый перец – 3 горошины
- Семена кориандра, тмин, фенхель, паприка, молотый черный перец – по 1 щепотке
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мёд – 1 ч/л
- Водка или коньяк – 1 ст. л.
Маринования сыров: приготовление сыра в цитрусовом соку
- Сыр нарезать пластинами, которые в свою очередь также нарезать на треугольники, квадратики или придать любую иную красивую форму.
- Смешать все приправы с измельченным чесноком и мёдом.
- Полить свежевыжатым соком лимона и тщательно перемешать.
- Уложить сыр в банку подходящего размера и залить маринадом. Оставить в прохладном месте на 3-4 дня.
Маринованный сыр в растительном масле
Великолепное пикантное блюдо для праздничного стола или домашних посиделок с друзьями и близкими.
Ингредиенты для сыра в растительном масле
- Сыр (козий, моцарелла, адыгейский…) – 0,5 кг
- Острый перец свежий – 2 стручка
- Сельдерей – 1 веточка
- Чеснок – 2 зубчика
- Душистый перец – 5-6 горошин
- Розмарин – 2 веточки
- Укроп – 1 веточка
- Петрушка – 1 веточка
- Кориандр (семена), тмин, фенхель – по одной щепотке
- Оливковое или другое растительное масло 2 стакана
Приготовление сыра в растительном масле
- Сельдерей, укроп и петрушку крупно порвать. Чеснок нарезать полосками.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Уложить сыр в чистые банки, перекладывая и посыпая специями, пряностями и зеленью.
- Залить маслом и положить в холодильник не менее чем на неделю.
- Когда закончится сыр, масло можно использовать для пиццы и приготовления салатов.
Приятного аппетита!