Маринования сыров: деликатесные закуски без проблем

Маринования сыров: деликатесные закуски без проблем 1

Маринования сыров! Представленные ниже рецепты маринования сыров действительно являются лучшими. А знаете почему? Потому что все остальные рецепты – это производные от наших двух рецептов. Кроме того, наши рецепты дают огромный простор для импровизаций и экспериментов.

Маринования сыров

Маринованный сыр в цитрусовом соку

Маринованный сыр в цитрусовом соку – отличная закуска к пиву. Его также можно подавать на праздничный стол – выглядит красиво, свежий и ароматный на вкус.

Маринования сыров: ингредиенты сыра в цитрусовом соку

  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Порошок копченого чили – 1 ч/л
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Семена кориандра, тмин, фенхель, паприка, молотый черный перец – по 1 щепотке
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1 ч/л
  • Водка или коньяк – 1 ст. л.

Маринования сыров

Маринования сыров: приготовление сыра в цитрусовом соку

  1. Сыр нарезать пластинами, которые в свою очередь также нарезать на треугольники, квадратики или придать любую иную красивую форму.
  2. Смешать все приправы с измельченным чесноком и мёдом.
  3. Полить свежевыжатым соком лимона и тщательно перемешать.
  4. Уложить сыр в банку подходящего размера и залить маринадом. Оставить в прохладном месте на 3-4 дня.

Маринованный сыр в растительном масле

Великолепное пикантное блюдо для праздничного стола или домашних посиделок с друзьями и близкими.

Ингредиенты для сыра в растительном масле

  • Сыр (козий, моцарелла, адыгейский…) – 0,5 кг
  • Острый перец свежий – 2 стручка
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Душистый перец – 5-6 горошин
  • Розмарин – 2 веточки
  • Укроп – 1 веточка
  • Петрушка – 1 веточка
  • Кориандр (семена), тмин, фенхель – по одной щепотке
  • Оливковое или другое растительное масло 2 стакана

Маринования сыров: деликатесные закуски без проблем

Приготовление сыра в растительном масле

  1. Сельдерей, укроп и петрушку крупно порвать. Чеснок нарезать полосками.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. Уложить сыр в чистые банки, перекладывая и посыпая специями, пряностями и зеленью.
  4. Залить маслом и положить в холодильник не менее чем на неделю.
  5. Когда закончится сыр, масло можно использовать для пиццы и приготовления салатов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: