Манный пудинг: очень нежный десерт для любителей пудингов

Манный пудинг: очень нежный десерт для любителей пудингов 1

Манный пудинг отличная альтернатива манной каше. Есть его лучше в охлажденном виде. Дети будут в полном восторге. Вкусно и выглядит аппетитно. Приготовление займет около часа вашего времени.

Манный пудинг: ингредиенты

Манный пудинг

  1. Пол литра молока
  2. 120 гр – манной крупы
  3. 1 шт – яйца
  4. 40 гр – сахара
  5. 20 гр – сливочного масла
  6. 1 ч. ложка – ванильного сахара
  7. 1 ст. ложка – кукурузного крахмала
  8. Щепотка соли
  9. Яичные желтки для смазывания

Манный пудинг: рецепт

Манный пудинг

  • Молоко довести до кипения. Добавить в него соль, ванилин и сахар. Раствориться все должно
  • Постоянно помешивая добавьте манную крупу потихоньку. Варить кашу до густого состояния. Затем немного остудить ее
  • Пока каша теплая, добавьте в нее сливочное масло, крахмал и яйцо. Воспользуйтесь миксером. Следует взбить эту массу до пышного состояния
  • Форму для запекания смажьте маслом и выровняйте
  • Желток взбейте венчиком и смажьте поверхность пудинга
  • Отправьте пудинг в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Должна будет появиться золотистая корочка. Охладите затем его и отправьте в холодильник на 6 часов. Затем нарежьте его порционными кусочками

Манный пудинг

Манный пудинг: Видео

Можно посыпать тертым шоколадом. Либо же полить любимым джемом. Украсить любимыми ягодами. Кто –то любит посыпать цитрусовой цедрой. Вареная сгущенка отлично сочетается!

Манный пудинг

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: