Манный пудинг отличная альтернатива манной каше. Есть его лучше в охлажденном виде. Дети будут в полном восторге. Вкусно и выглядит аппетитно. Приготовление займет около часа вашего времени.
Манный пудинг: ингредиенты
- Пол литра молока
- 120 гр – манной крупы
- 1 шт – яйца
- 40 гр – сахара
- 20 гр – сливочного масла
- 1 ч. ложка – ванильного сахара
- 1 ст. ложка – кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- Яичные желтки для смазывания
Манный пудинг: рецепт
- Молоко довести до кипения. Добавить в него соль, ванилин и сахар. Раствориться все должно
- Постоянно помешивая добавьте манную крупу потихоньку. Варить кашу до густого состояния. Затем немного остудить ее
- Пока каша теплая, добавьте в нее сливочное масло, крахмал и яйцо. Воспользуйтесь миксером. Следует взбить эту массу до пышного состояния
- Форму для запекания смажьте маслом и выровняйте
- Желток взбейте венчиком и смажьте поверхность пудинга
- Отправьте пудинг в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Должна будет появиться золотистая корочка. Охладите затем его и отправьте в холодильник на 6 часов. Затем нарежьте его порционными кусочками
Манный пудинг: Видео
Можно посыпать тертым шоколадом. Либо же полить любимым джемом. Украсить любимыми ягодами. Кто –то любит посыпать цитрусовой цедрой. Вареная сгущенка отлично сочетается!