Малосольные огурцы Трясуны. Закатать их получается быстро и без проблем.

Малосольные огурцы Трясуны. Закатать их получается быстро и без проблем. 1

Малосольные огурцы Трясуны просто спасение для любителей соленья. Если у Вас намечается застолье, Вы можете быстренько приготовить такие огурчики и всех порадовать.

Малосольные огурцы Трясуны: ингредиенты

Малосольные огурцы Трясуны

  1. свежие огурцы среднего размера — 1 кг. ( один килограмм)
  2. соль— 1,5 ст. (полторы столовых ложек)
  3. укроп – один пучок
  4. чеснок — три зубчика

Способ приготовления:

  • Огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Нужно выбирать огурцы среднего размера, так как в них семена намного мельче. В случае, если огурцы мягкие, их надо заранее замочить в холодной воде на несколзко часов, чтобы соленье получилось хрустящим.
  • Очищенный чеснок нужно нарезать тонкими слайсами.
  • Пучок зеленого укропа вместе со стеблями моем и рубим ножом.
  • Подготовленные огурцы складываем в глубокую миску, кладём укроп и измельченный чеснок.
  • Все солим и тщательно перемешиваем руками.
  • Огурцы перекладываем в контейнер, закрываем и в течении нескольких минут тщательно трясем. Это помогает огурцам пустить сок и более быстро пропитаться ароматами и солью. Если нету контейнера, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом.
  • Огурцы готовы, их можно сразу подавать к столу, а можно на пару часов убрать в холодильник.

 

Малосольные огурцы трясуны — это то что надо!

Малосольные огурцы Трясуны. Закатать их получается быстро и без проблем.

Готовьте на здоровье!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: