Малосольная красная рыба за 15 минут — прекрасный рецепт быстрого приготовления безумно вкусной и нежной рыбы.
Содержание
Малосольная красная рыба за 15 минут: ингредиенты
- Горбуша, сёмга либо другая красная рыба — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Вода — 500 мл. (пятьсот миллилитров)
- Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Кориандр (семена) — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
- Лавровый лист — 2 шт.(две штуки)
- Коньяк — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Растительное или оливковое масло — 1-2 ст. л (одна — две столовые ложки)
- Перец горошком — 10 шт. (десять штук)
- Соль — 3 ст. л (три столовые ложки)
- Чёрный молотый перец — по желанию
Способ приготовления:
- Налейте воду в сотейник, добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец горошком и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит варите ровно 1 минуту и снимите с огня. Маринад должен полностью остыть.
- Рыбу нарежьте на порционные куски и переложите в миску.
- Налейте столовую ложку коньяка или водки в остывший маринад и залейте им рыбу. Оставьте на 10-15 минут, а затем выложите на бумажное полотенце.
- Рыбу также просушите бумажным полотенцем, выложите на сервировочное блюдо и слегка смажьте растительным маслом.
- Рыбу можно употреблять в пищу через 15-30 минут, а можно подержать в маринаде подольше.
Малосольная красная рыба за 15 минут — прекрасная закуска к новогоднему столу
Приятного аппетита!