Лопушки печенье! Сегодня приготовьте вместе с нами ташкентской знаменитое хрустящее вкусное печенье.
Содержание
Лопушки печенье: продукты
кунжут – для украшения
Для теста:
- половина килограмма муки
- двести граммов сливочного масла
- сто пятьдесят граммов сметаны
- белки от двух яиц
- чайная ложка соды
- половина чайной ложки уксуса
Для начинки:
- сто граммов муки
- двести граммов сахарного песка
- сто граммов сливочного масла
- триста пятьдесят граммов очищенных орехов
- восемьдесят граммов изюма
- столовая ложка какао
Лопушки печенье: как приготовить
Начать надо с теста:
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Муку просеять в глубокую миску.
- К муке добавить размягченное масло.
- Муку и масло перетереть руками в крошку.
- Сметану выложить в отдельную глубокую миску.
- Яйца разбить отделить белки от желтка. Желтки отложить, а белки отправить к сметане.
- Соду загасить уксусом и влить в сметану.
- Все хорошо перемешать ложечкой и отправить в масляно-мучную массу.
- Замесить руками тесто. Собрать его в шар, положить в глубокую емкость, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на полчаса.
Пока тесто отдыхает в холодильнике нужно приготовить начинку:
- Сахар всыпать в отдельную глубокую миску.
- Добавить какао и необходимое количество муки.
- Положить туда же сливочное масло и руками все перетереть.
- Изюм хорошо промыть и просушить на полотенце.
- Орехи мелко нарезать.
- К полученной массе доложить изюм и орехи. Все перемешать ложечкой.
А теперь нужно сформировать печеньки:
- Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто из холодильника.
- Раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт.
- Вдоль пласта полосочками шириной в палец выложить начинку. Расстояние между полосками должно быть равным пятнадцати сантиметрам.
- Разрезать тесто посередине между полосочками.
- А теперь каждую полосочку с начинкой скрутить рулетиками.
- Рулетики с начинкой отправить на противень, застеленный калькой.
- Смазать рулетики отложенным желтком и посыпать кунжутом.
- Отправить противень с рулетиками в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку приблизительно на сорок пять минут.
- По истечении срока достать рулетики из духовки и разрезать наискосок на порционные кусочки.
Вот и все! Наше знаменитое ташкентское вкусное и хрустящее печенье готово.
Положите его на красивую тарелочку и подайте к столу. Гости обязательно обрадуются такому вкусному десерту.
Ташкентское вкусное хрустящее печенье: Видео
Лопушки печенье: готовы
Приятного Вам времяпрепровождения!