Лимонный кекс — любимое пирожное своими руками

Лимонный кекс - любимое пирожное своими руками 1

Сегодня мы приготовим с Вами лимонный кекс — нежный и вкусный, точно из сказки!

Что за чудо — лимонный кекс:

Лимонный сок имеет уникальное врачебное свойство — он убивает всякие вредные бактерии. В старину, когда ещё не было лекарств, а людям приходилось бороться с болезнями и эпидемиями, они и открыли это спасительное свойство лимона. Лимонный сок служил им верным щитом.

До нас дошли отголоски этой древней мудрости. Когда наши малыши заболевают, мы приносим им чай с малиной (аспирином) и лимоном (витамином С).

Ну а в итальянской кулинарии лимон использовали не только в качестве лекарства, но готовили из него нежные и пышные лимонные кексы.

Кексы эти стали любимым блюдом не только итальянских детишек, но даже героев фантастических произведений. Помните «Игру престолов»: «Санса — нежная душа, говорила леди Кейтилин, она любит лимонные пирожные, шелковые платья и песни о рыцарских подвигах».

Из каких продуктов можно приготовить лимонный кекс:

Для теста:

  • Сто семьдесят пять граммов сливочного масла
  • Сто семьдесят пять граммов сахарного песка
  • Четыре яйца
  • Одну чайную ложку разрыхлителя
  • Сто пятьдесят граммов муки
  • Пятьдесят граммов миндаля
  • Цедра одного лимона

Для глазури:

  • Сок половины лимона
  • Семьдесят пять граммов сахара

О том, как мы с Вами сейчас приготовим лимонный кекс:

  • Масло достаём из холодильника и оставляем, пока оно не станет комнатной температуры.
  • Перекладываем масло в чашку для миксера. Засыпаем сахарным песком и взбиваем до тех пор, пока масса станет беленькой.
  • Включаем духовку на сто восемьдесят градусов.
  • Белую взбитую массу перекладываем в глубокую миску. Добавляем четыре яйца. Вначале хорошо перемешиваем, затем взбиваем миксером.

лимонный кекс

  • На мелкой тёрке натираем жёлтенькую часть цедры лимона. Будем использовать цедру одного лимона. Затем делим лимон пополам и выжимаем в баночку сок половины лимона. Сок пока оставляем, а вот цедру добавляем в нашу миску. Опять взбиваем.
  • Измельчаем миндаль и добавляем миску.
  • Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Должно получится бисквитное тесто примерно такой консистенции, как сметана.
  • Перекладываем тесто в силиконовую форму для кекса. Разравниваем, чтобы не оставалось полостей. Формочку постукиваем по столу, чтобы воздух вышел и на получались лишние пузырики.
  • Перекладываем в горячую духовку и оставляем на сорок пять — пятьдесят минут.

лимонный кекс

  • А тем временем готовим лимонную глазурь. Сахарный песок насыпаем на подготовленный лимонный сок. Закрываем баночку крышкой и встряхиваем, пока перемешается.
  • Когда кекс остынет, прокалываем его вилочкой, чтобы лимонный сок хорошо впитался и поливаем кекс лимонной глазурью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: