Лимонный бисквит: нежный и освежающий

Лимонный бисквит: нежный и освежающий 1

Лимонный бисквит! Рецепт лимонного бисквита, представленный ниже, относится к экспресс рецептам. Готовится он сравнительно легко и без значимых временных затрат. Тем не менее, в результате получается воздушный бисквит с освежающим цитрусовым вкусом, который полюбится всем домочадцам.

Для приготовления бисквит в нашем пошаговом рецепте используется быстрорастворимый молочный порошок, например, «Нидо-Нестле». В общем, можно брать цельное сгущённое молоко, но без сахара. Только проблема в том, что самому готовить сгущёнку – долго и муторно, а купленное в магазине зачастую, ничего общего с молоком не имеет.

Поэтому мы советуем брать молочный порошок в такой пропорции, чтобы получать то же сгущённое молоко, но без уваривания.

Лимонный бисквит

Лимонный бисквит: ингредиенты

  • Сахарный песок 150 г (если используете сгущённое молоко, то нужно всего 50 г)
  • Молоко порошковое быстрорастворимое 150 г (сгущённое молоко 1 банка)
  • Вода 200 мл (в случае использования сгущённого молока – не нужно)
  • Печенье-крекеры 200 г
  • Желатин 3 ст. л.
  • Лимон 2 шт.

Лимонный бисквит: нежный и освежающий

Лимонный бисквит: пошаговый рецепт

  1. Растворить желатин и сахар в 200 миллилитрах горячей воды, добавить натёртую лимонную цедру с двух лимонов, а также лимонный сок.
  2. Перемешать и дать остыть и загустеть, но не до полной желатинизации.
  3. Смешать молочный порошок с 200 мл горячей воды до полного растворения. Если консистенция не густая, то можно добавить молочный порошок.
  4. Остудить в холодильнике.
  5. Холодное молоко взбивать миксером до образования устойчивой пены 5-7 минут.
  6. Не переставая взбивать медленно добавить приготовленное и полу застывшее лимонное желе. Взбивать пока масса не станет однородной пенной со слегка лимонным оттенком.
  7. В форму для выпекания выложить кондитерскую бумагу, смазанную маслом и ровным слоем насыпать половину накрошенных предварительно крекеров.
  8. Аккуратно, чтобы не перемешалось, залить этот слой молочно-лимонной смесью. Сверху равномерно насыпать оставшуюся половину крекерных крошек.
  9. Накрыть, положить в холодильник на ночь.

Лимонный бисквит: готов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: