Лимонный бисквит! Рецепт лимонного бисквита, представленный ниже, относится к экспресс рецептам. Готовится он сравнительно легко и без значимых временных затрат. Тем не менее, в результате получается воздушный бисквит с освежающим цитрусовым вкусом, который полюбится всем домочадцам.
Для приготовления бисквит в нашем пошаговом рецепте используется быстрорастворимый молочный порошок, например, «Нидо-Нестле». В общем, можно брать цельное сгущённое молоко, но без сахара. Только проблема в том, что самому готовить сгущёнку – долго и муторно, а купленное в магазине зачастую, ничего общего с молоком не имеет.
Поэтому мы советуем брать молочный порошок в такой пропорции, чтобы получать то же сгущённое молоко, но без уваривания.
Лимонный бисквит: ингредиенты
- Сахарный песок 150 г (если используете сгущённое молоко, то нужно всего 50 г)
- Молоко порошковое быстрорастворимое 150 г (сгущённое молоко 1 банка)
- Вода 200 мл (в случае использования сгущённого молока – не нужно)
- Печенье-крекеры 200 г
- Желатин 3 ст. л.
- Лимон 2 шт.
Лимонный бисквит: пошаговый рецепт
- Растворить желатин и сахар в 200 миллилитрах горячей воды, добавить натёртую лимонную цедру с двух лимонов, а также лимонный сок.
- Перемешать и дать остыть и загустеть, но не до полной желатинизации.
- Смешать молочный порошок с 200 мл горячей воды до полного растворения. Если консистенция не густая, то можно добавить молочный порошок.
- Остудить в холодильнике.
- Холодное молоко взбивать миксером до образования устойчивой пены 5-7 минут.
- Не переставая взбивать медленно добавить приготовленное и полу застывшее лимонное желе. Взбивать пока масса не станет однородной пенной со слегка лимонным оттенком.
- В форму для выпекания выложить кондитерскую бумагу, смазанную маслом и ровным слоем насыпать половину накрошенных предварительно крекеров.
- Аккуратно, чтобы не перемешалось, залить этот слой молочно-лимонной смесью. Сверху равномерно насыпать оставшуюся половину крекерных крошек.
- Накрыть, положить в холодильник на ночь.