Лечо из кабачков на зиму! Приготовьте по нашему рецепту вкусное лечо из кабачков и закатайте его на зиму. Зимой такая вкусняшка точно пригодится. Кабачки получаются остренькие и пикантные.
Содержание
Лечо из кабачков на зиму: ингредиенты
- три кабачка
- пять штук сладкого перца
- две штуки острого перца
- две головки чеснока
- стакан сахарного песка
- стакан растительного масла
- половина стакана девятипроцентного уксуса
- половина килограмма томатной пасты
- две столовые ложки соли
Лечо из кабачков на зиму: рецепт
- Кабачки помыть, почистить и, если они очень зрелые, удалить семена. В противном случае можно этого не делать.
- Кабачки нарезать небольшими кубиками.
- Сладкий и горький перец помыть, удалить плодоножки и очистить от семян. Нарезать широкими полосками.
- Чеснок очистить и зубки разрезать пополам.
- Кабачки поместить в глубокую кастрюлю.
- Сладкий, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку и отправить к кабачкам.
- К овощам добавить нужное количество сахара, растительное масло, уксус.
- Затем добавить соль и томатную пасту.
- Все хорошо перемешать и оставить часа на три-четыре.
- По истечении необходимого времени кастрюлю с овощами поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
- После закипания варить минут сорок. При этом не забывать периодически помешивать.
- Банки вместе с крышками простерилизовать.
- Через сорок минут лечо из кабачков перемешать и при помощи половника перелить в стерильные баночки.
- Баночки накрыть стерильной крышкой и плотно закрутить.
- Баночки укутать во что-нибудь теплое и оставить до полного остывания.
На следующие сутки откройте одну баночку и попробуйте какое вкусное в меру остренькое лечо получилось.
Лечо из кабачков на зиму: готово!
Такую закуску можно подать к любому гарниру или же мясному блюду.
Остальные же баночки отправьте в прохладное место. Зимой такая баночка с натуральными витаминами обязательно Вам пригодится.