Лечо из кабачков на зиму: витамины круглый год

Лечо из кабачков на зиму: витамины круглый год 1

Лечо из кабачков на зиму! Приготовьте по нашему рецепту вкусное лечо из кабачков и закатайте его на зиму. Зимой такая вкусняшка точно пригодится. Кабачки получаются остренькие и пикантные.

Лечо из кабачков на зиму: ингредиенты

  • три кабачка
  • пять штук сладкого перца

Лечо из кабачков на зиму

  • две штуки острого перца
  • две головки чеснока
  • стакан сахарного песка
  • стакан растительного масла
  • половина стакана девятипроцентного уксуса
  • половина килограмма томатной пасты
  • две столовые ложки соли

Лечо из кабачков на зиму: рецепт

  • Кабачки помыть, почистить и, если они очень зрелые, удалить семена. В противном случае можно этого не делать.
  • Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Лечо из кабачков на зиму: витамины круглый год

  • Сладкий и горький перец помыть, удалить плодоножки и очистить от семян. Нарезать широкими полосками.
  • Чеснок очистить и зубки разрезать пополам.
  • Кабачки поместить в глубокую кастрюлю.
  • Сладкий, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку и отправить к кабачкам.
  • К овощам добавить нужное количество сахара, растительное масло, уксус.
  • Затем добавить соль и томатную пасту.
  • Все хорошо перемешать и оставить часа на три-четыре.
  • По истечении необходимого времени кастрюлю с овощами поставить на огонь и довести содержимое до кипения.

Лечо из кабачков на зиму: витамины круглый год

  • После закипания варить минут сорок. При этом не забывать периодически помешивать.
  • Банки вместе с крышками простерилизовать.
  • Через сорок минут лечо из кабачков перемешать и при помощи половника перелить в стерильные баночки.
  • Баночки накрыть стерильной крышкой и плотно закрутить.
  • Баночки укутать во что-нибудь теплое и оставить до полного остывания.

На следующие сутки откройте одну баночку и попробуйте какое вкусное в меру остренькое лечо получилось.

Лечо из кабачков на зиму: витамины круглый год

Лечо из кабачков на зиму: готово!

Такую закуску можно подать к любому гарниру или же мясному блюду.

Остальные же баночки отправьте в прохладное место. Зимой такая баночка с натуральными витаминами обязательно Вам пригодится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: