Латкес: еврейская кухня предлагает приготовить оладьи из пшеничной муки

Латкес: еврейская кухня предлагает приготовить оладьи из пшеничной муки 1

«Лично меня так заинтересовало название. Такая ассоциация пошла, но явно не на оладьи. Интересно, о чем подумали вы, когда прочитали «латкес»?», — отметила хозяйка.

Латкес

Латкес: что купить

— Предлагаем запастись 2-мя стаканами простокваши

— Понадобится всего 1 яйцо

— Любителям четкой инструкции могу сказать, что не надо добавлять соль на глаз. Необходимо взять половину чайной ложки

— А вот пшеничной муки понадобится 2,5 стакана

— Конечно же, нужна и сода. Треть чайной ложки

— 1-ой головки репчатого лука вполне достаточно

— Да, необходимо будет взять куриную кожу, причем с жиром. Около 200 г

Латкес

Латкес: как приготовить

— Необходимо влить простоквашу в кастрюлю. Следует хотя бы чуть-чуть подогреть, только потом разбить яйцо. Эту смесь мешаем, слегка посолив.

— Пришло время добавить муку и мешать столько, пока масса не станет однородной. После этого уже надо засыпать соду и снова помешать.

— Берем сковородку и мажем ее маслом. Только когда она станет достаточно раскалённой, можно жарить смесь. Оладьи следует жарить с двух сторон максимум по три минуты.

— Пока они остывают, быстренько режем лук, а потом моем кожу курицы. Салфеткой хорошо сушим и нарезаем. Теперь пришло время пожарить ее. Как появится коричневатый оттенок, перекладываем в тару. Не забываем так же отдельно пожарить лук.

Латкес

Латкес: заняло около сорока минут

Пришло время просто все соединить. Точнее, лучше поместить соус в специальное блюдо и подать вместе с оладьями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: