«Лично меня так заинтересовало название. Такая ассоциация пошла, но явно не на оладьи. Интересно, о чем подумали вы, когда прочитали «латкес»?», — отметила хозяйка.
Латкес: что купить
— Предлагаем запастись 2-мя стаканами простокваши
— Понадобится всего 1 яйцо
— Любителям четкой инструкции могу сказать, что не надо добавлять соль на глаз. Необходимо взять половину чайной ложки
— А вот пшеничной муки понадобится 2,5 стакана
— Конечно же, нужна и сода. Треть чайной ложки
— 1-ой головки репчатого лука вполне достаточно
— Да, необходимо будет взять куриную кожу, причем с жиром. Около 200 г
Латкес: как приготовить
— Необходимо влить простоквашу в кастрюлю. Следует хотя бы чуть-чуть подогреть, только потом разбить яйцо. Эту смесь мешаем, слегка посолив.
— Пришло время добавить муку и мешать столько, пока масса не станет однородной. После этого уже надо засыпать соду и снова помешать.
— Берем сковородку и мажем ее маслом. Только когда она станет достаточно раскалённой, можно жарить смесь. Оладьи следует жарить с двух сторон максимум по три минуты.
— Пока они остывают, быстренько режем лук, а потом моем кожу курицы. Салфеткой хорошо сушим и нарезаем. Теперь пришло время пожарить ее. Как появится коричневатый оттенок, перекладываем в тару. Не забываем так же отдельно пожарить лук.
Латкес: заняло около сорока минут
Пришло время просто все соединить. Точнее, лучше поместить соус в специальное блюдо и подать вместе с оладьями.