Лазанья с ветчиной – одно из многочисленных видов популярнейшего итальянского блюда. Вообще лазанья, родившись в Италии давно и прочно обосновалась на наших столах, став поистине народным блюдом.
Если у вас нет под рукой листов лазаньи, то можно спокойно их заменить отварной тонкой лапшой.
Содержание
Лазанья с ветчиной: ингредиенты
- Листы лазаньи или отварной длинной тонкой лапши — 1 упаковка (300 г)
- Ветчина – 300 г
- Творог – 200 г
- Сыр твердый – 300 г
- Горошек зеленый – 250 г
- Шпинат – 400 г
- Молоко – 0,5 л
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 4 ст. л.
- Перец молотый душистый, молотый мускатный перец, паприка, соль
- Растительное масло
- Листья свежего базилика – 1 пучок
Лазанья с ветчиной: приготовление
- Отварить листы лазаньи. Если вы будете использовать лапшу, то ее нужно также предварительно отварить.
- Поджарить шпинат на разогретом растительном масле до изменения его цвета на более темный. Шпинат станет значительно меньше в объеме. Добавить измельченный творог и 100 г натертого на терке сыра. Перемешать.
- Снять с огня, добавить нашинкованные листья базилика перемешать и оставить остывать.
- Нарезать ветчину тонкими полосками.
- Сцедить консервированный зеленый горошек, освободив его от лишней жидкости.
- Сильно разогреть сливочное масло на сковороде и поджарить в нем муку до светло-коричневого цвета.
- Вскипятить молоко и медленно влить в масло с мукой, при постоянном помешивании. Посолить, поперчить. Довести до кипения и добавить оставшийся сыр. Перемешивать на медленном огне до растворения сыра.
- На противень выложить пару листов лазаньи и положить на них половину шпината с сыром. Полейте молочным соусом.
- Сверху выложить еще два листа и потом половину горошка. Далее – еще листы и ветчину. Потом перекладываем листы с оставшимся шпинатом и еще одним слоем – оставшийся горошек. Каждый слой также поливается соусом.
- Сверху выкладываем последние два листа лазаньи и опять поливаем соусом.
- Выпекать лазанью в духовке 15-17 минут при температуре 180 градусов.
Лазанья с ветчиной: готова!
Приятного аппетита!