Лазанья с ветчиной: шпинатом и горошком, быстрый рецепт

Лазанья с ветчиной: шпинатом и горошком, быстрый рецепт 1

Лазанья с ветчиной – одно из многочисленных видов популярнейшего итальянского блюда. Вообще лазанья, родившись в Италии давно и прочно обосновалась на наших столах, став поистине народным блюдом.

Если у вас нет под рукой листов лазаньи, то можно спокойно их заменить отварной тонкой лапшой.

Лазанья с ветчиной

Лазанья с ветчиной: ингредиенты

  • Листы лазаньи или отварной длинной тонкой лапши — 1 упаковка (300 г)
  • Ветчина – 300 г
  • Творог – 200 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Горошек зеленый – 250 г
  • Шпинат – 400 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 4 ст. л.
  • Перец молотый душистый, молотый мускатный перец, паприка, соль
  • Растительное масло
  • Листья свежего базилика – 1 пучок

Лазанья с ветчиной: шпинатом и горошком, быстрый рецепт

Лазанья с ветчиной: приготовление

  1. Отварить листы лазаньи. Если вы будете использовать лапшу, то ее нужно также предварительно отварить.
  2. Поджарить шпинат на разогретом растительном масле до изменения его цвета на более темный. Шпинат станет значительно меньше в объеме. Добавить измельченный творог и 100 г натертого на терке сыра. Перемешать.
  3. Снять с огня, добавить нашинкованные листья базилика перемешать и оставить остывать.
  4. Нарезать ветчину тонкими полосками.
  5. Сцедить консервированный зеленый горошек, освободив его от лишней жидкости.
  6. Сильно разогреть сливочное масло на сковороде и поджарить в нем муку до светло-коричневого цвета.
  7. Вскипятить молоко и медленно влить в масло с мукой, при постоянном помешивании. Посолить, поперчить. Довести до кипения и добавить оставшийся сыр. Перемешивать на медленном огне до растворения сыра.
  8. На противень выложить пару листов лазаньи и положить на них половину шпината с сыром. Полейте молочным соусом.
  9. Сверху выложить еще два листа и потом половину горошка. Далее – еще листы и ветчину. Потом перекладываем листы с оставшимся шпинатом и еще одним слоем – оставшийся горошек. Каждый слой также поливается соусом.
  10. Сверху выкладываем последние два листа лазаньи и опять поливаем соусом.
  11. Выпекать лазанью в духовке 15-17 минут при температуре 180 градусов.

Лазанья с ветчиной: шпинатом и горошком, быстрый рецепт

Лазанья с ветчиной: готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: