Лагман из говядины – пожалуй, одно из моих самых любимых блюд восточной кухни.
Лагман из говядины: ингредиенты
- 400 (четыреста) гр – говядины
- 1 (одна) шт – болгарского перца
- 3 (три) шт – помидор
- 2 (две) шт – моркови
- 1 (одна) шт – лука
- 1 (одна) шт – картофеля
- Пол шт – редьки
- 100 (сто) мл – растительного масла
- 200 (двести) мл – мясного бульона
- Соль по вкусу
- 1 (одна) ч. ложка – специй для мяса
- Укроп, петрушка по вкусу
- 200 (двести) гр – муки
- 75 (семьдесят пять) мл – воды
- 1 (одна) шт – яйца
- Пол ч. ложки – соли
Лагман из говядины: рецепт
- Замесим тесто для лапши. Смешаем муку, воду, соль и яйцо
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм
- Нарезать тесто тонкой лапшой и отварить ее в подсоленной воде 7 минут, затем полоснуть под проточной водой
- Мясо нарезать средним кубиком
- Болгарский перец нарезать средним кубиком
- Помидоры также
- Лук нарезать полукольцами
- Морковь нарезать средней соломкой
- Редьку средними кусочками
- Картофель нарезать чуть больше среднего
- Мясо начнет обжаривать в казане
- Через пять минут добавить к нему лук, морковь, болгарский перец и жарить три минуты
- Затем остальные овощи. Обжаривать десять минут
- Потом добавить приправы (узбекские) для мяса и добавить в казан бульон
- Тушить все пятьдесят минут
- За пять минут до окончания готовки добавить чеснок (мелко нарезанный)
- Лапшу положить в глубокую посуду и сверху налить мясо с овощами
- Сверху посыпать зеленью
Лагман из говядины готов!
Если же вы не хотите возиться с тестом, используйте обычные спагетти. Тем самым мы не испортим вкус блюда!