Куртилья с курицей не отличается особой сложностью приготовления, а вкус вас приятно удивит.
Куртилья с курицей: ингредиенты
- Куриное филе — 400-500 гр. (четыреста — пятьсот грамм)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Картофель — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Сыр — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Сметана — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Луковица — 1 шт. (одна штука)
- Паприка — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Тортильи — 3-4 шт. (три-четыре штуки)
- Специи для курицы — одна щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Филе нарежьте ломтиками, картофель — тонкими дольками.
- Мясо и картофель выложите в миску, добавьте яйца, сметану, большую часть тёртого сыра.
- Посолите, поперчите, приправьте паприкой и специями для курицы, тщательно перемешайте.
- На дно формы положите тортилью или лаваш, выложите на неё часть фарша, равномерно распределите по всей поверхности.
- Выложите сверху ещё одну тортилью и повторяйте всю процедуру, пока не закончится начинка.
- Поставьте форму для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа, на начальном этапе запеканку можете накрыть фольгой. Перед самой готовностью посыпьте куртилью остатками сыра и снова отправьте в духовку.
Куртилья с курицей — вкусно и быстро
Приятного аппетита!