Курица с овощами запечённая в духовке — простое, доступное блюдо, которое всем понравится.
Содержание
Курица с овощами запечённая в духовке: ингредиенты
- Куриные окорочка — 4 шт. (четыре штуки)
Маринад:
- Растительное масло — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Паприка — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Лук репчатый — 2 шт. (две штуки)
- Розмарин — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Карри — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Имбирь — 20 гр. (двадцать грамм)
- Чеснок — 5 з. (пять зубчиков)
- Тимьян — одна щепотка
- Приправы для курицы — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Соевый соус — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Гарнир:
- Картофель — 5 шт. (пять штук)
- Морковь — 2 шт. (две штуки)
- Болгарский перец — 2 шт. (две штуки)
- Репчатый лук — 2 шт. (две штуки)
- Растительное масло — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Сельдерей — 2 ст. (один стебель)
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
- Соль — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
Рецепт приготовления:
- Сперва приготовьте маринад: смешайте в миске все приправы, добавьте растительное масло и соевый соус.
- Тщательно перемешайте массу и тщательно натрите ей куриные окорочка.
- Добавьте к курице кусочки свежего имбиря, зубчики чеснока и репчатый лук.
- Пряные овощи равномерно распределите по куриному мясу.
- Миску с маслом накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов.
- Теперь приготовьте гарнир: нарежьте все овощи крупными кусками, выложите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу.
- В миску вылейте растительное маслом тщательно перемешайте.
- Овощи выложите в форму и запекайте примерно 1,5 часа при 200 градусах.
- Поливайте готовое блюдо соком, который образуется во время выпекания.
Курица с овощами запечённая в духовке — вкусное, но простое блюдо
Приятного аппетита!