Курица по-еврейски получается настолько вкусной и мягкой, что мясо само отходит от кости и прямо тает во рту.
Содержание
Курица по-еврейски: ингредиенты
На 3-6 порций
- Куриные голени — 6 шт. (шесть штук)
- Специи для курицы
- Лук — 2-3 шт. (две-три штуки)
- Сода — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
- Соль, перец, зелень
Рецепт приготовления:
- Натрите куриные голени солью, специями, хмели-сунели, чесноком и перцем и оставьте минут на 30, чтобы специи впитались в мясо.
- Выложите на сковороду кусочек сливочного масла и немного растительного. В этой смеси обжарьте репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками. Обжарьте 3 минуты до прозрачности, пока лук не станет румяниться.
- В лук добавьте соду и сразу перемешайте. Лук начнёт выделять жидкость. Так обжарьте лук на медленном огне ещё 2 минуты.
- Теперь в лук добавьте курочку, сразу накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
- Затем курицу переверните и доготовьте до конца, можете во время тушения сверху полить соусом.
Курица по-еврейски — простое, но очень вкусное блюдо\
Приятного аппетита!