Курица под йогуртовым соусом с томатами. Необычный соус придаст особый вкус куриному мясу

Курица под йогуртовым соусом с томатами. Необычный соус придаст особый вкус куриному мясу 1

Курица под йогуртовым соусом с томатами — идеальное блюдо для тех, кто следит за правильным питанием.

Курица под йогуртовым соусом с томатами: ингредиенты

Курица под йогуртовым соусом с томатами

  1. Курица – 1,5 кг. (полтора килограмма)
  2. Вяленые томаты – 110 г. (сто десять грамм)
  3. Йогурт – 1 ст. (один стакан)
  4. Вода – 1 ст. (один стакан)
  5. Лимон – ½ п. (половина плода)
  6. Кинза – по вкусу
  7. Сахар – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  8. Укроп – по вкусу
  9. Паприка – опционно
  10. Соль – опционно

Пошаговое приготовление:

  • Курицу разрежьте надвое, после ещё надвое.
  • Натрите грудку и окорока смесью паприки и соли.
  • Жарьте на сковороде до образования корочки, введите воду, тушите под крышкой  30 минут на медленном огне.
  • Томаты нарежьте, соедините с сахаром, введите йогурт, соль и всё вымешайте.
  • Из лимона выдавите соки введите к курице.
  • Всё соедините и тушите 10 минут.
  • Зелень рубите, режьте дольки лимона, декорируйте курицу и подайте в горячем виде.

Курица под йогуртовым соусом с томатами — красиво и вкусно

Курица под йогуртовым соусом с томатами. Необычный соус придаст особый вкус куриному мясу

Готовьте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: