Курица под йогуртовым соусом с томатами — идеальное блюдо для тех, кто следит за правильным питанием.
Содержание
Курица под йогуртовым соусом с томатами: ингредиенты
- Курица – 1,5 кг. (полтора килограмма)
- Вяленые томаты – 110 г. (сто десять грамм)
- Йогурт – 1 ст. (один стакан)
- Вода – 1 ст. (один стакан)
- Лимон – ½ п. (половина плода)
- Кинза – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
- Укроп – по вкусу
- Паприка – опционно
- Соль – опционно
Пошаговое приготовление:
- Курицу разрежьте надвое, после ещё надвое.
- Натрите грудку и окорока смесью паприки и соли.
- Жарьте на сковороде до образования корочки, введите воду, тушите под крышкой 30 минут на медленном огне.
- Томаты нарежьте, соедините с сахаром, введите йогурт, соль и всё вымешайте.
- Из лимона выдавите соки введите к курице.
- Всё соедините и тушите 10 минут.
- Зелень рубите, режьте дольки лимона, декорируйте курицу и подайте в горячем виде.
Курица под йогуртовым соусом с томатами — красиво и вкусно
Готовьте на здоровье!